Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Ликбез по индюкам на примере почти типичного объявления на aвито

Текст называется - найдите 10 ошибок:

"Индюки породы биг 6 - это тяжелый кросс. Хорошо приспосабливается к нашим климатическим условиям, и выгодны для разведения. Средний вес самцов - 20-25 кг, самки достигают 14-17 килограмм".

Что самое интересное, новичок прочитает и не увидит ничего странного. И купится. Вернее, вляпается. Однако каждое слово здесь - полнейшая лажа.

Почему?



Кросс =/= порода. Кросс породой быть не может. Кросс - это промышленный гибрид, одновременное приложение к любой птице двух этих слов - уже бредятина. И в вики по этому поводу тоже есть чуточка бреда, к счастью, не в самой статье о кроссах в птицеводстве, а только в одной из внутренних ссылок на нее. Будучи бройлером (скороспелкой), после определенного возраста такая птица становится несъедобна, мясо очень жесткое - издержки длинноволокнистого мяса, характерного для мясных кроссов. Длинноволокнистая мышечная масса нарастает в разы быстрее коротковолокнистой. Именно поэтому кур брама, обладающих коротковолокнистой мышечной тканью, можно есть в любом возрасте, хоть в 5 лет, они будут мягкие и нежные, а бройлера-цыпленка на фабриках отправляют на забой максимум в 60 дней, обычно же в 45-48, а в домашнем хозяйстве держат не более 6 месяцев. Зато веса в браме в полгода не будет никакого, максимум килограмма два, а бройлер к тому времени отрастет уже до 5-6 кг.
Ни о каком разведении кросса не может быть и речи - гибриды не порода, они неустойчивы в потомстве, т.е. специфических, присущих им признаков не передадут, от них родится что угодно, от мелкокурицы до страуса, но не биг-6. Тяжелые индюки, даже породные (белая широкогрудая мясного типа, например) не размножаются естественным путем, только методом искусственного оплодотворения. Дело в том, что процесс спаривания у них достаточно продолжительный и медитативный, а когти острые. Индюк весом более 14-15 кг либо разрывает бока индюшке до легких и она гибнет, либо он ломает ей позвоночник. В любом случае исход такого "размножения" неблагоприятен, даже если сама индюшка крупная.
Кроме того, бройлерные кроссы, если их передержать до половозрелости, начинают страдать ожирением, поскольку стартовое потребление кормов у них усиленное, т.е. они привыкли жрать и жрать, удовлетворяя заложенную в них программу интенсивного роста, а потом, когда рост завершен, привычка жрать за десятерых никуда не девается, и это тоже часто делает размножение невозможным, а мясо становится весьма и весьма на любителя.
Tags: вылупки, куропедия
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments