Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Суп-крем из цветной капусты

Дело было вечером, делать было нечего.

0.4-0.5 кг соцветий цветной капусты, можно замороженных
0.5 л воды
1 луковка
3 зубчика чеснока
1 мелко порезанная картофелина (опционально)
1 ч.л. муки (тоже опционально)
1. ст.л. оливкового масла
100 мл 20% сливок
200 мл молока 3.5%
соль, перец, сухарики.

0суп2



В масле обжарить порубленные лук и чеснок, добавить цветную капусту, картофель, можно подержать немного на огне без воды, а можно сразу залить воду, посолить и сварить до готовности (около 20 минут). Немного (не полностью) остудить, измельчить блендером до гладкой массы. Перелить обратно в кастрюлю, добавить молоко и сливки и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Если суп жидковат, в небольшом количестве молока развести немного муки и влить, пока суп не снят с огня, размешать. пока не загустеет. Добавить свежемолотый перец. Перед подачей посыпать сухариками и/или тертым сыром.

Для более диетического варианта можно брать только молоко, для менее диетического - только сливки. Можно взять сливочное масло вместо оливкового.

Приятного аппетита :)

PS А все равно самый вкусный крем-суп из всех, что я делала, был просто из картошки с печеным чесноком.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments