Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
Итак, Шняга.

шняга - это десерт.не то трюфель, не то пирожное "картошка", не то гибрид того и другого. во всяком случае, рецепт Шняги скомпонован из рецептов Картошки и трюфелей из детской смеси "Малютка".

делается Шняга просто. из обязательных составляющих в ней - 150 г масла, 0.5 стакана молока, 3-4 стол. ложки какао, и стакан сахарного песка. еще понадобится сухое молоко или детская смесь.
из необязательных - нечто молотое в кухонном процессоре: печенье, сухари, бисквит, кукурузные хлопья, воздушный рис или пшеница, вафли и им подобное. либо (что еще лучше) несколько элементов одновременно. так же в Шнягу можно добавлять толченые орехи и что-либо для ароматизации - столовую ложку Бэйлиса, коньяка, апельсинового ликера и т.д.

масло, сахарный песок, какао и молоко кладут в кастрюльку, ставят на небольшой огонь и помешивают до растворения песка. вареву дают остыть до температуры примерно 40 градусов и подмешивают к нему сухое молоко/смесь и все остальное, смолотое как можно мельче и однороднее. масса должна иметь консистенцию, при которой ее трудно мешать ложкой. далее массе нужно дать окончательно остыть. можно в холодильнике. из остывшей массы катаются конфетки или "картошки", которые можно обвалять в какао, а можно в крошках печенья или толченых вафлях.
вуаля. Шняга готова к употреблению, если вам удалось уберечь ее до готового состояния и она не была уничтожена дегустаторами на стадии массы.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Лисичечкам жарко

  • Старшенький

    Сынище Йося, который сейчас Тоширо, приезжал в гости:

  • Новости

    Лисичечная протовозайчаточная банда выплескивается за край вольера: В "Мастере" были обновления, о которых я здесь не предупреждала…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments