Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Эксперименты продолжаются

В опросе нет победителя - гранат и земляника получили одинаковое количество голосов, на втором месте рябина, на третьем варенуха. Но нечто подобное варенухе мы уже рассматривали - это был Эксперимент1, и получился он изумительно, просто в классическую варенуху, помимо изюма и чернослива, нужно положить еще сушеных яблок, груш, фиников, вишен и всего, что вообще есть сушеного в доме, плюс немного свежей сладкой тыквы.

К тому же, сосед принес мне по полведра черноплодной рябины и - тадамм! - калины!

Придется докупать водку, чо уж. Так что пишу план для дальнейшего проведения экспериментов.



С цитрусовыми я уже наигралась, на что они способны, мне понятно.
Клюквенная с мандаринами, постояв сутки при комнатной температуре, стала нежнейшей на вкус, в ней наконец-то проявился цитрусовый оттенок. Но теперь она стала немного слабовата по крепости - в ней осталось всего 13%. Добавлять спирт не буду, пусть остается такой, как есть. Северная сангрия такая получилась. С едва уловимым медовым запахом.

Чернослив с изюмом - совершенно удивительный ликер. Коньячного цвета, тягучий, сладкий, с приятным запахом и послевкусием. Для тех, кто любит сладкое.

Спотыкач он и есть спотыкач. Крепость 32, лимон на третьи сутки настаивания в бутылке смягчился и перестал горчить, мед сквозь него проступает нерезко, но заметно.

План проведения экспериментов:

0. Черноплодка, а то пропадет, ее же морозом прихватило. Собственно, она уже отподогревалась свои 15 часов, ее остается только охладить. Чуть позже сфотографирую, попробую и расскажу.
1. Гранат.
2. Земляника.
3. Клубничное варенье, етить его коромыслом, нашлось вдруг открытое в холодильнике и примерзшее там с незапамятных времен. Можно попробовать настоять с молоком вместо воды - сделать напиток ликерного типа.
4. Калина.
5. Рябина.
6. Черника. У меня много черники и есть ванильные стручки. Имхо, должно сочетаться.
7. Хотелось бы еще кофейных и шоколадных вариантов, но это уж как пойдет. Что-то сильная загруженность получается у моей мультиварки.
Tags: наливка, рецепты
Subscribe

  • Я нарисую вам салат

    А хорошо быть художником. Можно творчески переосмыслить руколу, салатную капусту, горчичные листья, цикорий и весь любимый салат сразу, в смеси и с…

  • Агитанда и пропагация

    Когда варил яблочное варенье с лимоном и коньяком, но что-то пошло не так... При нажатии на картинку... эээ... варенье увеличивается. Под катом…

  • Через час будет ужин

    Утка - универсальный деревенский полуфабрикат. Фаршируется чем угодно, лишь бы съедобное - яблоками, мандаринами, апельсинами, сливами,…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments