Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Эксперимент3 и голосование по №4

Или для чего еще можно было встать в 4 утра.
Бьем рекорды. Пробовала, каюсь.

0ВИНО3

На этот раз эксперимент пошел на виток оптимизации. Потому что получился сильно крепким и, при этом, недостаточно сладким.



Водка 0.5 л
Клюква - 0.75 л целых ягод (не давила, чтобы не мучиться потом с отфильтровыванием мути, которую даже кофейные фильтры с прослойкой из ваты не берут)
Мандарины - 2 шт, порезать ломтиками вместе со шкуркой.
Сахар 120 г
Вода 200 мл
На любой программе довести до кипения и несколько минут проварить клюкву, мандарин, воду и сахар. Выключить программу. Добавить водку, закрыть, заткнуть клапан. Оставить на подогреве на 15 часов.

Напиток в итоге случился совершенно мужской - водка с терпкой, яркой клюквой, все остальное куда-то исчезло. Так как я хотела более мягкого результата, я добавила 2 ст.л. меда, 250 мл кипятка и поставила на подогрев еще на час. Пробовать буду вечером, когда приеду с работы :)

А теперь всем заинтересовавшимся опрос: что делать с последней бутылкой водки, предназначенной на эксперименты? У меня есть классический набор на варенуху - сухофрукты + сладкая тыква, есть гранат, есть шиповник, есть рябина, есть немного земляники - замороженной и сухой, есть мороженая черника, есть мороженый ранет - красные райские яблочки, есть разные варенья - на варенье тоже можно замутить - черничное и сливовое точно в близком доступе. Хотелось бы добавить в варианты черноплодку, из нее-то точно получится практически кагор, но я не уверена, что у меня осталась.


1

варенуха с сухофруктами
2(9.5%)
варенье
0(0.0%)
райские яблоки
0(0.0%)
гранат
6(28.6%)
мороженая черника
1(4.8%)
земляника
6(28.6%)
шиповник
1(4.8%)
рябина
4(19.0%)
ваш вариант
1(4.8%)
Tags: наливка, рецепты, страна советов
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments