Бьем рекорды. Пробовала, каюсь.

На этот раз эксперимент пошел на виток оптимизации. Потому что получился сильно крепким и, при этом, недостаточно сладким.
Водка 0.5 л
Клюква - 0.75 л целых ягод (не давила, чтобы не мучиться потом с отфильтровыванием мути, которую даже кофейные фильтры с прослойкой из ваты не берут)
Мандарины - 2 шт, порезать ломтиками вместе со шкуркой.
Сахар 120 г
Вода 200 мл
На любой программе довести до кипения и несколько минут проварить клюкву, мандарин, воду и сахар. Выключить программу. Добавить водку, закрыть, заткнуть клапан. Оставить на подогреве на 15 часов.
Напиток в итоге случился совершенно мужской - водка с терпкой, яркой клюквой, все остальное куда-то исчезло. Так как я хотела более мягкого результата, я добавила 2 ст.л. меда, 250 мл кипятка и поставила на подогрев еще на час. Пробовать буду вечером, когда приеду с работы :)
А теперь всем заинтересовавшимся опрос: что делать с последней бутылкой водки, предназначенной на эксперименты? У меня есть классический набор на варенуху - сухофрукты + сладкая тыква, есть гранат, есть шиповник, есть рябина, есть немного земляники - замороженной и сухой, есть мороженая черника, есть мороженый ранет - красные райские яблочки, есть разные варенья - на варенье тоже можно замутить - черничное и сливовое точно в близком доступе. Хотелось бы добавить в варианты черноплодку, из нее-то точно получится практически кагор, но я не уверена, что у меня осталась.
1
Journal information