Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Эксперимент2

Спотыкач типический, потому что спотыкает. Пробовать его в 6 утра было...эээ... несколько неосмотрительно %) Крепкий, зараза, получился, насыщенный и не такой сладкий как Эксперимент1.
Рецепт:



Мультиварка;
0.5 л водки (если в прошлый раз водка у меня была очень и очень приличная, тот в этот раз я, чтобы не переживать за возможную неудачность эксперимента, взяла вариант значительно проще, хоть и не самое г);
все те же пьяные ягоды от эксперимента1, которые так и остались в чаше мультиварки;
250 мл воды;
100 г сахара;
50 г меда;
1 лимон - цедра и мякоть - цедру снять отдельно, белую подшкурную прослойку срезать и выбросить, чтобы напиток не горчил, мякоть порезать на пластины;
чайная с горкой ложка сухой апельсиновой цедры.

На этот раз, поскольку в эксперименте был задействован мед, нагревать который свыше 70 градусов нежелательно, кипятить я ничего не стала. Загрузила все, что нужно и сразу поставила на подогрев (клапан у нас закрыт фольгой или пищевой пленкой, как вы помните), помешав на начальном этапе, чтобы растворился сахар. Долго держать на подогреве тоже не удалось, но 9 часов, имхо, вполне хватило. Наливка получилось намного крепче, чем в первый раз, объем порядка 850 мл после того, как я слегка отжала набухшие ягоды. То, что водка среднедешевая, на вкус не чувствуется. Вкус яркий и интересный, цвет лишь немного светлее эксперимента1.

Важное примечание: моя мультиварка держит подогрев между 50 и 60 градусами. У разных подвидов мультиварок функция "поддержание тепла" может колебаться от 40 до 73. Так что, если делаете не в порнослонике (сцуко должен мне за рекламу уже как земля колхозу), то выясняйте точные ттх своих кухонных машин. Если температура менше - срок выдержки на подогреве увеличивается и составляет не менее 16 часов, если больше - может сокращаться до 6-8 часов, иначе пострадает спиртовая составляющая, все же мультиварка, даже заткнутая, не вполне герметична.

К завтрашнему утру ожидается эксперимент3 - клюква и мандарин по особой технологии, когда сначала варится фруктово-ягодный сироп, а потом добавляется водка :)
Tags: наливка, рецепты
Subscribe

  • Лисичечкам жарко

  • Старшенький

    Сынище Йося, который сейчас Тоширо, приезжал в гости:

  • Новости

    Лисичечная протовозайчаточная банда выплескивается за край вольера: В "Мастере" были обновления, о которых я здесь не предупреждала…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Лисичечкам жарко

  • Старшенький

    Сынище Йося, который сейчас Тоширо, приезжал в гости:

  • Новости

    Лисичечная протовозайчаточная банда выплескивается за край вольера: В "Мастере" были обновления, о которых я здесь не предупреждала…