Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Дичь, кабан, хряк и все такое

Я опять без фото, категорически не успеваю -- съедают-с.
Не все любят запах кабана, но иногда выбирать не приходится. Как правило, для удаления специфического запаха используют длительное маринование с уксусом или соком лимона и специями. Но можно и по-быстрому.



Времени было в обрез. А кушать-то хочется сегодня! Поэтому мариновать 3 суток я не стала. Залила кабаний бок 3 л воды, добавила примерно 50 г белого винного уксуса, чайную ложку молотого кориандра, столовую с горкой ложку тандури-масалы, половину горсти сухой апельсиновой цедры, 4 ч.л. соли и поставила на плиту. Довела до кипения (не кипятила) и вынесла на улицу - остывать на 3 часа.

Потом посыпала луком (1 огромная луковица полукольцами), добавила немного готовой горчицы на бесшкурные части, завернула в фольгу и поставила в духовку на час при 180 С. Через час развернула фольгу, обнаружила, что лук бледный, развела в ст.л. растительного масла половину чайной ложки горчичного порошка, сбрызнула лук и подержала еще 35 минут, чтобы он подрумянился.

Кабанчик у нас, конечно, был не дикий из леса, и довольно молодой, но уже половозрелый. Тем не менее, запах ушел, не оставив даже намека. Получилось очень нежное, вкусное, сочное мясо и чуток сальца от подчеревка.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments