Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Я не специально

Первое.
У меня был бульон из печеной мускусной утки. Еще немного сырого утиного фарша с луком, чесноком и замоченными в молоке пшеничными хлопьями (остался от котлет), стакан промытого риса, большая луковица, две чайных ложки томатной пасты, рафинированное подсолнечное масло, пара картофелин (честно сказать, я сначала вообще планировала лапшу с фрикадельками, но в процессе передумала) и всякие специи, среди которых хмели-сунели, базилик, лавровый лист, черный перец и немного лимонной мелиссы. Еще три ягоды чернослива. Я сварила из этого суп. Смотришь в тарелку - суп с фрикадельками. Закроешь глаза - по вкусу 100% настоящий харчо. Что я сделала не так?

Немного кулинарных размышлизмов под катом.



И второе. Иногда читаю кулинарные жжурналы или авторские сайты и понимаю, что практически все представленное, чего ни коснись, я готовлю вообще не так. Как пример - я не буду солить горох в начале варки, а, чтобы он разварился, бухать в воду соду. Я просто посолю потом. Или - я не провариваю суп-пюре после того, как добавила сливки, только прогреваю, потому что от кипячения образуется сомнительного вида пена. Кому-то все равно, а мне неприятно. И я терпеть не могу крупно нарезанные овощи в супе, вид порезанной на четвертинки картошки и нарубленная, словно топором, морковь начисто отбивают у меня аппетит. Вывод - не могу готовить рецепты такого автора. Физически не могу.
Иногда читаю комментарии и понимаю, что я бы за представление о русской кухне "манная каша, борщ, винегрет, оливье" наверняка поставила бы галочку против "заблокировать пользователя в вашем журнале". Может, я сноб, может, застряла в позапрошлом веке в отношении того, что считаю русской кухней.
А еще есть несколько известнейших сетевых кулинаров, чьи рецепты я пробовала, и у меня получилось нечто не для меня и не моё. Но есть и такие, у кого можно брать все подряд, не глядя, и все приготовленное будет удивительно вкусным. Я уже пристрелялась при чтении рецепта и взгляде на фото, если есть, определять, вкусно ли мне будет, мой ли автор, или так, посмотреть и отойти подальше.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Лайфхак

    "Это был исключительный день. Затеялась игра в девственный лес. Муми-тролль был Тарзаном, фрекен Снорк была Джейн. Сниффу разрешили быть сыном…

  • А помните...

    ...я спрашивала, чего бы такого почитать родного и близкого, что мне бы оч.нескромно напомнило мою собственную манеру сочинительства. Йа…

  • читать читать

    Мной найдены, начаты и одобрены: Патрик О'Брайан - "Хозяин морей" цикл книг о капитане Обри. Сесил Скотт Форестер - цикл "Капитан Хорнблауэр"…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Лайфхак

    "Это был исключительный день. Затеялась игра в девственный лес. Муми-тролль был Тарзаном, фрекен Снорк была Джейн. Сниффу разрешили быть сыном…

  • А помните...

    ...я спрашивала, чего бы такого почитать родного и близкого, что мне бы оч.нескромно напомнило мою собственную манеру сочинительства. Йа…

  • читать читать

    Мной найдены, начаты и одобрены: Патрик О'Брайан - "Хозяин морей" цикл книг о капитане Обри. Сесил Скотт Форестер - цикл "Капитан Хорнблауэр"…