Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:
В последнее время на разных ресурсах часто сталкиваюсь с темой "переезд горожанина в деревню". И в личку пишут, и совета спрашивают, и даже требуют, чтобы умудренные гуру, решение за некоторых приняли, причем, не решение "ехать/не ехать", а решение "куда". Т.е. типа, где жизнь легче, или где романтики больше.
Хорошей стороны у этого столкновения, кстати, маловато. Потому что громко, на весь интернет, хотят ехать либо одинокие дамочки с малыми дитями, либо радужные молодые люди тепличного воспитания, обремененные влюбленной, верящей и поддерживающей в любых начинаниях молодой женой и теми же малыми дитями. Как правило, все это с бюджетом тысяч в 200 и рассчетом на ежемесячный доход не более 20, если не сказать 5-6, т.е. стандартная деревенская зарплата.
Нормальные люди если хотят, то не страдают по этому поводу на бесконечных форумах и в блогах, они просто берут и делают. И, самое главное, просчитывают последствия.



Одинокие дамочки с малыми дитями, возле батареи центрального отопления и невдалеке от теплого туалета с душем бредящие русской печкой, это сразу в сад. По понятным причинам. В малюбюджетной деревенской избе с русской печью зимой ходят в валенках. В -30 упавшие на пол горячие макароны примерзают до того, как их успели поднять. Вот шапку носить не надо, сверху тепло, один плюс.
Но есть еще такой случай: "Я мужик, я принял решение, мы переезжаем. В деревне воздух чище, жизнь дешевле, еда здоровее, соседи здороваются". А дальше вот что: он, мужик, ездит на работу в город или сутками сидит за компом по удаленке, зарабатывает деньги. Он доволен. Все прекрасно, для него и жизнь дешевле, и еда здоровее, и дети на свежем воздухе, и охота, и рыбалка.

А жена с детьми с ведрами на колодец, на печь греть воду - детей купать, белье в корыте, посуда под двухлитровым рукомойником, под стоком раковины ведро, полоскать на реку, соседи здороваются, конечно, это здорово, но только если протрезвеют и вообще узнают после запоя. Стиральная машина? Какая машина, милая, у нас нет водопровода. И канализации тоже нет. Как же наши бабки по десять дитят в деревнях растили и не жаловались? Зачем нам переделывать дом? Во-первых, мы теперь живем по скромному бюджету, потреблятству бой, во-вторых, а кто будет зарабатывать 5-6-10 тысяч на еду, если муж по неопытности навернется с крыши? В итоге шок, бред, развод, детей в охапку и быстрее в город к маме от этого чудака. Повисшие между выбором "я его люблю" и "он дурак" сопровождают свои душевные муки вопросом "что делать?!" Ну что тут сделаешь? Только стукнуть чудака поленом, чтоб в следующий раз, когда его неокрепший в тепличных условиях ум созреет принимать какие-нибудь решения, он думал о семье, а не о романтике. А то ведь так и не поймет: если его все устраивает, она-то чем недовольна?
Tags: наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

  • Эсперанто

    - Мяу? - спросила кошка гостя из ближнего зарубежья, раскладывавшего хурму на плодоовощном рынке. - Шаурмяу! - отвечал ей гость, и больше кошка с…

  • Это очень хорошо, даже очень хорошо...

    Очень вежливые люди, ругаясь, пишут "мать Вашу!"

  • Чточитать

    В запросной теме "посоветуйте книги по теме" на Кубикусах появился поиск книг по попаданцам в индийское кино. Тут же набежала толпа бородатых мужиков…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

  • Эсперанто

    - Мяу? - спросила кошка гостя из ближнего зарубежья, раскладывавшего хурму на плодоовощном рынке. - Шаурмяу! - отвечал ей гость, и больше кошка с…

  • Это очень хорошо, даже очень хорошо...

    Очень вежливые люди, ругаясь, пишут "мать Вашу!"

  • Чточитать

    В запросной теме "посоветуйте книги по теме" на Кубикусах появился поиск книг по попаданцам в индийское кино. Тут же набежала толпа бородатых мужиков…