Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Трудности перевода

Петрушковое масло? Петрушечное масло? ХЗ. В общем, масло, ароматизированное зеленью петрушки.

Все же поперевожу немного.

1. Крем-суп из сельдерея с печеным чесноком и этим самым маслом.
2. Botwinka (с польского, и мне нравится польское название ботвиньи :)

Кстати, если есть желающие приобщиться, я могу свои переводы сохранять здесь в журнале, а не фиг знает где.




1.

1 головка чеснока, разрезанная на две половинки
1 большая луковица, мелко порезать
1 корень сельдерея (около 500 г), очищенный и нарезанный
2 картофелины, очищенных и нарезанных
смесь трав и специй
1 литр овощного или куриного бульона
100мл густых сливок
соль и перец по вкусу

Для масла с петрушкой
большая горсть свежей зелени петрушки
50 мл оливкового масла

Разрезанную пополам неочищенную головку чеснока завернуть в фольгу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, приправить солью. Поставить в духовку (180 ° C) и печь в течение 45 - 60 минут, пока чеснок не станет мягким. Выдавить зубчики из оболочек и отложить в сторону.
Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.
Добавить сельдерей и картофель и жарить в течение 10 минут.
Добавить жареный чеснок и зелень, залить бульоном.
Варить на медленном огне в течение 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить суп блендером, добавить жидкость, если суп слишком густой.
Добавить сливки и приправить по вкусу.

Чтобы сделать масло петрушки, измельчить пучок петрушки и смешать с маслом в блендере или комбайне.
Пропустить смесь через сито и выбросить петрушку.
Подавать суп, сбрызнув его сверху этим маслом.


2.

Botwinka zabielana

2 пучка мелкой свеклы со стеблями и листьями; порубить + небольшая свекла кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
3 картофелины, очищенные и нарезанные
750 мл куриного или овощного бульона
500 мл воды
1 столовая ложка масла
1/4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу
дополнительно 2 яйца вкрутую для подачи

В большой кастрюле нагреть масло и добавить нарезанную кубиками свеклу (пока без стеблей и листьев), картофель, морковь, сельдерей и слегка обжарить.
Добавить бульон и воду и довести до кипения. Варить около 15 минут.
Добавить стебли и листья свеклы, приправить лимонным соком, сахаром, перцем, и варить в течение 10 минут.
В отдельной миске смешать полстакана горячего супа со сметаной, и добавить в кастрюлю. Размешать.
Подавать с вареным вкрутую яйцом, разделенным на четвертинки.
Tags: рецепты
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments