Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Куропедия

Одно из самых распространенных заблуждений самодеятельных птицеводов - будто курица, выведенная в инкубаторе, не садится на яйца.
На самом деле к инкубатору инстинкт насиживания никакого отношения не имеет. Инстинкт либо закреплен в породе, что, в общем-то, естественно для кур, либо искусственно удален. Например, всю линейку леггорнов лишали инстинкта насиживания целенаправленно в течение нескольких столетий, удаляя наседок из племенного разведени. И то у них иногда случается бзик, и они квохчут, удивляя беспечных соседок. Браму же, "живой инкубатор", можно выводить хоть в пустыне в раскаленном песке, хоть в пасти крокодила. Она все равно железобетонно усядется в гнездо и будет сидеть так, что скорее раздавит яйца, чем сдвинется на сантиметр. Ее даже пожрать надо гнать со скандалом, во время которого крокодил в ней очень даже может проснуться, но наседка не уснет никогда.
Tags: вылупки, куропедия
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments