Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

а все думали, живем в австралии

Продолжение зимы. Праздник удался. Снега реально по пояс. В городе полный пэ. Муж ездил туда за бензином, ругался такими словами, которые даже я после целой жизни на ипподроме, не знаю. Говорит, впечатление такое, что человек, ответственный за городское коммунальное хозяйство, сказал "эх, пропадай моя головушка!" и ушел в запой.



Восточный мост чистили два тракториста. Чистили - сильно сказано, они побросали свои трактора, курили, матерились и пытались руками вытолкать пузотерки, которые его забаррикадировали. Муж тоже помогал их толкать, и еще какие-то люди помогали. Никакой другой снегоуборочной техники, кроме двух трактористов на Восточном, разгребающих завалы вручную, замечено не было. Фуры остановлены везде, где их смогли заметить, все гайцовые силы кинуты на то, чтобы не допустить в город грузовой транспорт, и то ладно. Потому что вчера на восточке сложились друг об друга две фуры, мост и так в аварийном состоянии, грузовым туда совсем нельзя, а они все равно лезут, остановили все движение хз на сколько, я там торчала 40 минут на 200 метрах.

Свет дали в 6 утра. Нам. Все остальные по-прежнему без света. В поселке в 1 км от нас, обещанный конец света таки состоялся. Там конец не только света, но и всех коммуникаций. Конец света ладно, мы теперь с бензином. Но конец канализации в многоквартирном поселковом доме - каково вам? Я соседям из поселка не завидую. Очевидцы говорят, хорошо, хоть есть газовые плиты. Можно как-то греться. Наблюдаем массовый исход поселковых к нам в деревню, греться. Ну, и не только греться. Все же автономия, при больших трудозатратах и большей собственной ответственности, при форс-мажоре куда выгоднее коммуналки, где никто ни за что путем не отвечает.

Звонил друг из Торопца, говорит, всю ночь и весь день у них вместо снега шел дождь или дождь со снегом. И, если мы нашли под снегом и завели утром свои машины, то ему это не удалось. Его баржу запечатало ледяным панцирем сверху донизу. А отковыривать там много, у него цельнометаллическая газель.

В общем, мы со светом и теплом, топим обе печи, смотрим кино в окно, и сами снег почистили. А как остальные, я хз. По показаниям стабилизатора, в сети напряжение 161. Греются, потому что дров, традиционно, тоже не запасли. А кто, на радостях, что теперь есть газ, и печи развалил. Деревенских шумахеров поприжало, я рада, что они не мелькают на сверхзвуке в повороте под окном.
Tags: деревня, зима
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments