Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

поманьячим на ночь глядя?

Настоящего маньяческого оружия на кухне три штуки, все отзываются на свои имена, если вдруг потерялись и нужно найти. Тоджиро (шеф-большой), Канецугу (обвалочный), Нарихира (для тонкой нарезки).

Канецугу хорошая игрушка, но тяжеловата из-за металлической рукояти. Не очень хорошо лежит в моей руке. Куплена, пожалуй что, из любви к искусству. Звон, с которым эта штуковина идет из держателя, прекраснее любой музыки. Но работать ею я не люблю. Разве что по прямому назначению, хотя форма ножа более-менее универсальна. Моя оценка 4.

Тоджиро-шеф. Клевая вещь, удобная рукоять, качество стали. Звенит не так красиво, как Канецугу, грубее, зато употребляется чаще. Оценка 4+.

Нарихира. Да, это серия китайского производства, хотя завод японский, материалы японские, руководство у завода японское. По деньгам он в четыре раза дешевле Канецугу и вдвое - родного Тоджиро. И, тем не менее, это мой любимый нож. Абсолютно универсален, эргономичен, в руке как родной, несмотря на рукоять из металла, и в целом прекрасен. Звенит с шелковым шелестом, не как чистый металл, а как шелковый платок, когда его протягивают в металлическое кольцо. Оценка 5+. Имхо, переплачивать за аутентичность смысла никакого.

А вот авторские ножи я почему-то не люблю. Фабричные серии мне кажутся более приспособленными к кухне и готовыми к немедленной работе. А на авторские хочется только любоваться.
Tags: найфомания, от така хвигня малята
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments