Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Переоценка ценностей

Однажды, еще по молодости выступая на одном вокальном конкурсе, я оскорбилась на искренний комплимент дамы из жюри: "Вы такая молодец, вы все на опоре поете". Ну, то есть, для непоющих - это все равно, что сказать дворнику "вы такой молодец, вы метлой подметаете". Вещь из разряда обязательных, из того, что подразумевается само собой, по умолчанию, как основной элемент профессии. Однако, понабравшись опыта и послушав многих и многих, я поняла, что комплимент-то был по делу. В вокале дофига дворников, которые пытаются подметать лопатой, куском картона, ломом, граблями, кисточкой для макияжа и прочими, не предназначенными для подметания предметами.

Сегодня, почитав сообщество ОМД, которым время от времени балуюсь, я поняла, что стала уважать людей, пишущих "небольшую" слитно. Потому что даже самодекларирование человека как писателя, редактора, журналиста, учителя не дает нам гарантии от беспощадных эпитетов "не большую", "не маленькую", "не серьезную" и прочего малограмотного мусора, который когда-то не смог вымести приставленный к нему педагогический дворник с лопатой. Про -тся и -ться вообще молчу.
Tags: буквоедство, вредности, ёперный театр
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments