МАНТЫ, они же ПОЗЫ, как их готовлю я. Если с чьей-то точки зрения неправильно, то мне это может быть интересно только теоретически, поскольку практически меня устраивает именно этот рецепт.
Для теста: суповую пиалу муки с горкой, яйцо, немного ледяной воды из колодца (+4 С), растительное масло (оливковое, или в крайнем случае подсолнечное без запаха), соль. Муку обязательно просеять. Замешать тесто, как для пельменей, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку или плотно накрыть миской и поставить на 30-40 минут отдохнуть до готовности начинки.
Для начинки: говядина, свинина (можно только говядина и, по убывающей приоритета - только свинина, - но лучше, если вместе), сырая картошка, лук - примерно в равных пропорциях по объему в накрошенном состоянии (т.е. по весу мясо будет превосходить овощные компоненты; но картошки, если есть такое желание, можно брать и больше, в сравнимом по весу количестве). Мясо и лук порубить вначале, картошку потом, чтобы она раньше времени не пустила сок. Принципиально важно, чтобы мясо в начинке было рубленым, ибо мелкий мясной фарш слипается в процессе варки в непонятный комок. Все смешать, посолить, старательно поперчить.
Брать от теста небольшие кусочки, раскатывать их кружком, класть внутрь столовую ложку начинки и обязательно кусочек сливочного масла (примерно 1х1 см) внутрь каждой. Завернуть, защипать, положить в пароварку. Варить примерно 1 час. С 45 минут можно пробовать :) Есть со сметаной и/или соевым соусом.
Journal information