Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Ягоды

1. Оказывается, в 7 км от нашего жилья в лесу растет морошка. Только на машине туда не проехать. Сейчас уже не сезон, но на будущий год надо что-то придумывать. Очень ее люблю, и почему-то считала, что она растет на 150-200 км севернее. Ан нет, 5 км надо ехать на восток и только 2 км идти на север.

2. Если на 3 л варенья из нектаринов/персиков в последнее прогревание и за 1 минуту до разливки в банки добавить 2 ст.л. темного бальзамного уксуса и 30 г хорошего коньяка, получится невероятно вкусно и совсем по-другому. Я сейчас проверила - очень рекомендую.

3. Я уже который день на кухне. Варенья, салаты на зиму, суповые заготовки. Персики/нектарины час назад поставила под шубу. Вот сейчас варю заготовку на рассольник. Вечером буду делать икру, из чего - еще пока не решила. Либо морковь, либо кабачки, либо дружба народов, т.е. морковка и кабачки в одной банке. Предыдущую заготовку на борщ с мангольдом домашние почему-то заценили как салат и уплетают только в путь. Повторяться не люблю, придется делать из мангольда что-нибудь другое. Может быть, овощные голубцы.

4. Чатни из огурцов с нектаринами получился сногсшибательно вкусный. Но всего две 0.5 баночки и мисочка на пробу. Готовила на глаз, что делала, нигде не записала. Вот я балда. Помню только, что сахара и перца не жалела. У меня случайным образом получилось сокровище, а я не знаю теперь, как его воспроизвести.
Tags: деревня, записки консерватора, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments