Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Консервное

Вы будете смияцо, но хитом моих домашних заготовок по скорости съедания и востребованности за столом, всегда являлась примитивнейшая вещь - морковная икра. Как вариант, свекольная, но это уже изыск.
И сколько бы я ни готовила всякие чатни, экзотические салаты, варенья, соусы и компоты, солянки, грибы, заправки и зелень, морковная икра все равно победит.



Рецепт у нее простой.
0.5 кг помидоров
0.5 кг лука
1-1.5 кг моркови
100 г сахара
150-200 мл растительного масла
1 ст.л. соли
специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
1 ст.л. уксусной эссенции или уксус из хереса 6-8 ложек.
Вообще сахар, соль и уксус лучше дозировать по вкусу. Морковь бывает разных вкусовых качеств. В сладкую, разумеется, сахара нужно меньше.

Лук мелко нашинковать, помидоры протереть или измельчить любым удобным способом, можно обойтись вообще без помидор или использовать томатную пасту, немного разведенную водой. Помидорную массу с маслом прогреть на среднем огне, добавить лук, через 5 минут добавить специи и потертую на терке или пропущенную через мясорубку морковь, добавить соль, сахар, тушить примерно 1 час, добавить уксус и тушить еще 5 минут, горячей разложить по готовым банкам, укупорить, укутать шубой до остывания.

Если это свекольная икра, то можно брать свеклу пополам с кабачками. Или какую-то часть кабачков.
Tags: записки консерватора, рецепты
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments