Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
А теперь о котятах. Классическую схему лечения панлейкопении (кошачья чума) я излагала несколькими днями ранее. Теперь неклассическая схема, которая работает стократ лучше.



В Тверском мединституте кто-то писал диссертацию о лечении гриппа ацикловиром, лекарством от ветрянки и герпеса. На себе проверяла - действует очень хорошо. Хотя метода широкого распространения не получила. Вообще против вирусни действует. Так вот. Поскрести таблетку ножом, добавить полмиллилитра водички или куриного бульона и залить в котенка 2-3 раза в сутки. Дополнительно хорошо бы под холку рингера, физраствора или глюкозы, потому что кошки мало пьют, в момент болезни могут вообще не пить, а ацикловир нужно запивать достаточным количеством воды.
Через сутки котенок ест, через двое играет. И никакой возни с многоярусными инъекциями, никакого ослабленного организма с осложнениями, с которыми выходят котята после традиционной схемы.
Проверяла на последнем из заболевших котят, потому что у меня уже просто опускались руки. Жив, здоров, бегает. Теперь подсыпаю скобленую таблетку понемногу в корм, и буду длать так до 5 дней, потому что мало ли что.
Единственная особенность ацикловира - он останавливает заболевание на том этапе, на котором его застал. Т.е. тоже, чем раньше применить, тем лучше. Оптимально - как только зверек соскучился и отказался от корма/воды. Если начнется рвота, то будет уже проблематично. Но в целом, нобелевку за этот препарат дали тетке не зря. А если б я догадалась раньше или хоть один человек в интернете упомянул (или догадался до меня, вполне допускаю, что и догадавшихся не было), что так можно, то у меня все котята были бы живы, а не половина.
Tags: скотики, страна советов
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments