Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

не обобщайте, и не обобщаемы будете

Когда собирают друзей против кого-то, это не к добру.
Иногда цепляешься за формулировку. Например, зазывное обращение: "Всем разумным людям!" или "Друзья!" потом кат, а под катом какая-нибудь политическая ботва или битва за справедливость во всем мире с точки зрения отдельной кочки. И получается что тот, кто это не хочет читать или вообще считает, что все должно быть наоборот, вовсе и не друзья. И неразумные люди. С одной стороны, понятно, что в привычке обобщать, человек сам не подумал, что у каждого иного разумного существа может быть, соответственно, иной взгляд на мир и его события. С другой стороны - а может, наоборот, человек подумал, что всякое разумное существо думает точно так же, как он, а если думает не так, оно враг и неразумная сволочь. И сиди, гадай, за кого тебя, читателя, приняли в очередной раз и кто есть ху. Или вообще не читай никого. А то получается, что некоторым своим друзьям я враг, потому что не одобряю и не разделяю. И формулировка "враг" в данном случае исходит не от меня, я себя в отношении их так не определяля, я вообще не проводила межеваний.

Но вообще это закон блогосферы, которому я не последовала - обычно, когда читаешь друзей, которых сам подбирал по своему вкусу, образу и подобию, кажется, что весь мир думает, как ты, хотя в полярном жжурнале можно прочесть этот же самый мир наоборот. А меня мир при выходе в реал не разочаровывает, у меня он не задом наперед, у меня он мехом внутрь, как я люблю.
Tags: й лесополосе
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment