Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
Знаете такую пословицу: "высидела курица утят, и плачется с ними"? Вот и я вырастила перец халапеньо. И не просто вырастила, а в серьезном количестве. Случайно так получилось, среди нескольких моих помидорных задохликов он взошел чудесной, густой и многочисленной рассадой, высаженной в итоге везде, где был клочок незанятой земли. Сегодня посмотрела - бац, а он весь в плодах, от макушки до земли. Внезапно.
Рецепты из-под ката пока не пробовала, переношу сюда, чтобы снова не рыскать в поисках по интернету. Они мне кажутся вполне "человеческими", буду проверять. Тем более, что сливочный сыр я люблю.
Из того, что я попробовала сегодня с этим перцем - овощной соус для пасты: оливковое масло, чеснок, лук, цуккини, сливки, немного муки, ложка сливочного сыра, перчик. Придает приятную и, самое главное, ненавязчивую остроту блюду, плюс очень легкий свежий аромат, непохожий ни на запах болгарского перца, ни на какие другие "перечные" запахи.



25-30 штук перцев халапеньо
200 г сливочного сыра (creamcheese) натурального или с добавкой зелени
2-3 небольших маринованных огурца
1 небольшой зубок чеснока (0,5 ч.л. сухого в порошке)
500 мл воды
130 мл уксуса
2 ст.л. сахара
Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян
Промыть перцы под холодно водой
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист и закипятить
Забланшировать перцы в маринаде в течение 2-3 минут и, не вынимая из маринада, остудить
Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
Порезать огурцы небольшими кубиками
Измельчить чеснок и смешать с сыром
Положить в каждый перец кусочек огурца, а затем при помощи кондитерского мешка наполнить сыром
Выложить перцы в банку и залить растительным маслом.
Хранить перцы в холодильнике


150 г сливочного сыра (cream cheese)
100-150 г г сырокопченого бекона
1 зубок чеснока
1 ст.л. рубленой зелени (кориандр, укроп, зеленый лук, петрушка)
15 штук перца Халапеньо
соль, специи по вкусу
Смешать зелень с солью, измельченным чесноком и сливочным сыром
Разрезать каждый перец по длине и вынуть семена
Разрезать каждый ломтик бекона на 2 части
Наполнить каждую половинку перца сыром и завернуть в ломтик бекона
Выложить перцы на решетку и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 15 минут
Tags: деревня, рецепты
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments