Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
Как в каждом бизнесе, в цыплячьем тоже есть конкуренты. Большей частью это хозяйства из 20 куриц, которые в месяц выводят от 30 до 100 полудохлых цыплят (я не преувеличиваю насчет полудохлости, дело в том, что уничтожением кокцидоза в целом хозяйстве не заморачивается никто, политика - сдохнет, значит был слабый, кроет любые разумные доводы как бык овцу, несмотря на тоЮ, что с кокцидозом справиться достаточно просто), кур с голыми ногами именуют брамой из генофонда России и испытывают трудности с их продажей не потому, что рынок заполонен, а потому, что за своего беспородного цыпленка, названного с какого-то перепугу брамой или еще как, хотят 130-150 рублей при том, что через трое суток он все равно сдохнет от кокцидоза или неверных условий содержания/транспортировки еще до момента продажи. Те, кто способен конкурировать нормально, не испытывает никаких трудностей ни с продажами, ни, собственно, с соседями на рынке. И они не пытались вначале, прежде, чем начинать фантазировать, подмазаться и дружить (помните книгу полезных советов, где было сказано "заведите себе друга с грузовой машиной"), просто здороваются при встрече. В отличие от остальных.



Но некоторым место под солнцем нужно правдами и неправдами. И они источник неиссякаемой веселухи. Одни покупатели передали нам сведения от такого конкурента, будто все, что есть у нас в хозяйстве (14 пород кур, три породы индюков и все остальное) было взято у него - у самого 20 кур в дырявом загоне, пять мелких индюков и ящик с цыплятами в доме под кроватью. Он же утверждал, что всему, что мы умеем, обучил нас он. При том, что дядя ни разу не имеет сельхозобразования, бывший военный, и все его рекомендации сводились к "выслушай дядю и сделай наоборот". Теперь, встречая его, мы именуем его "сенсей", иногда "сенсей без трусей", а он краснеет и бесится, потому что не рассчитывал, что мы о его методах конкуренции узнаем сразу же.
Следующая придумка от конкурентов - что у нас ворованный товар. Дескать, произвести птенцов в таком количестве на дому нереально, и они ворованные. Чувствуете градус бреда? Своровать такое количество птенцов и сохранить их здоровье еще менее реально, чем вывести их дома. Надо бы еще место найти, где их в таком количестве и качестве производят, а я таких мест ближе Москвы не знаю. Еще выдумка - что у нас (и не только у нас, у всех остальных тоже) куры несут мало яиц, а вот у дедушки есть куры, которые несут 420 яиц в год. Специальная такая секретная порода без названия. При том, что рекорд яйценоскости закреплен за породой белый леггорн, курица которой за 364 дня снесла 371 яйцо. Снести больше технически невозможно. Яйцо зреет в курице порядка 23 часов и некоторое время нужно, чтобы придумать, куда и как его отложить. Леггорн выигрывает тут скорее не техникой созревания яиц, а тем, что над последним пунктом вообще не думает. Созрело - выпало, остальное не волнует, надо радоваться, не надо напрягаться.

Вот такой он - птичий рынок :)
Tags: вылупки, выпадки, от така хвигня малята
Subscribe

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…