Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Некоторых людей странным образом устраивает, что после общения с ними другой человек чувствует себя, словно случайным образом наступил на кучку дерьма. Т.е. те сиюминутные неприятности, которые они своими словами стараются и в целом способны доставить, не тянут ни на что большее, никак иначе не могут представить их личность и создать о них другое впечатление, чем та самая пресловутая кучка. И какая в этом радость, скажите мне? Чтобы у победы над ними был странный вкус, если найдутся небрезгливые и станут с ними тягаться на "кто кого съест"? Не понимаю этого. Не понимаю старательного желания быть дерьмом, лишь бы окружающие начали брезгливо и спешно отряхивать обувь.
Это даже не размен на копейки. Это полный распад психики и личности на атомы. Не просто сбитые ценностные ориентиры, а полностью разломанная шкала важного и второстепенного, обломки которой заботливо вынесены в сточную канаву для удобства пользования по месту работы и/или проживания. Либо крайняя слабость и запуганность. Замена жизненной стратегии примитивнейшей защитной реакцией, спровоцированной страхом, завистью или еще каким постыдным позывом из тех, что воспитанные люди держат под контролем. В таком случае просто нельзя говорить о распаде личности, поскольку распадается только то, что было сформировано хоть как-то, а это не про них.
Tags: наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal