Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Внимание, я выпускаю тролля. Нервным, обеспокоенным чем бы то ни было, находящимся при смерти, не ценящим незаинтересованного взгляда со стороны и не учитывающим пожеланий, принимающим все подряд на свой счет и на веру, а так же не уважающим мое право на самоопределение, собственное мнение, житейский опыт, разум, наличие мозга, выбор, жизнь вокруг и свои представления о ней - строго не ходить и не читать. Возможно, там обидное. Всем остальным - я согласна терпеть ту хрень, которую вы (не)однажды опубликовали или вдруг захотите опубликовать, я вообще на нее, по большей части, подписана, вот и вы потерпите пятиминутку концентрированной ехидности. Или см.п.1.



Вчера на меня, наконец, снизошло откровение, и я поняла чем хомячки отличаются от единомышленников, сторонников и сочувствующих. Той самой пресловутой серьезностью, про которую говорил тот самый Мюнгхаузен: "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!" Не надо делать из себя хомячков своими собственными усилиями, вскакивая при слове "власть" или еще каком сигнальном сразу в боевую стойку. Не забывайтесь. Не обольщайтесь, будто весь мир с вами заодно, причем, именно в том аспекте, в котором понимаете происходящее вы, без нюансов, тонкостей и граней и иначе просто быть не может. Вы не бык, а красные трусы на заборе вовсе не означают, что на них или с ними вместо флага нужно срочно лететь бодаться. Может, они там просто сушатся или деньги привлекают, или их туда ветром занесло, кроме того, они, может быть, даже не трусы и даже не красные.

И - да, я тут не злая ни на кого, не ставлю перед собой цели травить, гнобить и обижать. Я только напоминаю, что критичное отношение к миру и самокритичное к себе - это хорошо, это признки психического здоровья. В отличие от проекиции себя на других, своего дела на чужие дела и прочего похожего по длинному списку, а так же от оголтелого погружения в пучину собственных взглядов/интересов/идеалов без внимания к тому, что других туда, возможно, не засосало. Я прошу оглянуться вокруг. Если вся ваша френдлента пишет об одном и том же, созвучно вам, это значит лишь, что вы подбирали себе друзей по своему вкусу, по критерию "человек одного со мною мнения, такое мне нравится читать". Такое любому нравится читать. Но мир несколько шире и многообразнее. И не так тщательно подобран. Мэйнстрим у него вообще в майонеза_нах.

А сегодня на меня снизошел обвал посетителей в статистике, причем, гуглем это не ловится, т.е. треплются под замком. Началось это после полудня, изрядную часть посетителей составляют, так сказать, социально активные блоггеры. Ну, и судя по именно что обвалу, льют г-но. Потому что по хорошим поводам обычно заглядывает треть от сегодняшних. Так вот, господа. Я вам нигде не обещала ни поддержку, ни сочувствие, ни единомыслие, ни компромат для подачи в конституционный суд. А за ошибки в собственном отношении к каким-то вещам или в собственном их неверном толковании, видении, прочтении (дать себе труд предварительно спросить в момент боевой стойки , думаю, возможен, если слегка охолонуть, а некоторым нужно просто лучше контролировать свои бойцовские качества и не бросаться на все подряд, отдаленно напоминающее ветряные мельницы), мне свое фи высказывать нечего. Вы что-то не поняли? Поторопились? не спросили "что это?" Или, может быть, у меня весь жжурнал заполнен материалами в конституционный суд и в Гаагу, а хохотушка уже не вписывается ни в общее течение, ни в мой образ мыслей, ни в мои намерения и вами воспринимается как подстава? А с какой бы это стати? У меня в жжурнале нет ничего перечисленного и, самое главное, я - не вы. Я могу думать вообще по-другому, иметь другие шаблоны поведения, другую тематику и стиль ведения дневника, и вообще быть с вами разных интересов и идеалов. Даже если мы знаем друг друга сто лет. Приняли карикатуру за портрет? Но карикатура-то похожа, еще два штришка, и был бы портрет. Однако для вклейки в паспорт она, действительно, непригодна. Но на паспорт надо было к фотографу, ошибочка дверью. Да, действенным оружием я считаю сатиру. Не зря во весь период советской власти можно было серьезно пострадать за рассказанный анекдот. Рога с поднятыми на них боевыми красными трусами - ничто по сравнению с анекдотом. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! А то со стороны ваше поведение напоминает персонажа из стихотворения

Леонид, я вас встречу — проломлю башку!
Сижу в интернете, вдруг слышу «Куку!
Пиздец! Четыре утра!»
Я думаю: вот ни хера!
Доигрался, прогневал небо!
Запускаю «Доктора Веба».
Запускаю «Нод-32».
Затаился, дышу едва.
Понимаю, какие риски.
Антивирус сканирует диски.
И вдруг раздается опять:
«Куку! Опаньки! Пять!»
Я бегу покупать Касперского
(не видел более мерзкого
и пафосного говна!)
Проверяю им — ни хрена!
Компьютер пыхтит еле-еле,
Касперский три файла в «Экселе»
угробил, подозревая.
А это моя курсовая!!!
А он их грохнул, как есть!!!
Вдруг слышу: «Опаньки, шесть!»
Звоню в банк, блокирую счет.
Стираю кино, и еще —
удаляю все игры совсем.
«Куку! Опаньки! Семь!»
«Восемь!», «Десять!», «Двенадцать!»
Я в компьютер лезу копаться...
«Четырнадцать!», «Двадцать!», «Час ночи!»
У меня уже приступ, короче.
«Два ночи!», «Четыре!», «Пять!»
Ровно сутки не есть и не спать!
«Куку! Опаньки! Шесть!»
Наконец натыкаюсь: есть!!!
Это скриптик на несколько байтов
в дневнике вашем сраном, на сайте,
и оно там кукует само!
Вы мразь, Леонид, и дерьмо!
Автор шуток тупых и поганых!
Как я вас ненавижу, Каганов!

© Леонид Каганов
Tags: наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…