Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

каждый день наблюдаю в сети экземпляры

Заявить в интернете "дайте ссылку" в последнее время превратилось в некую имитацию образованности. Типа, человек интересуется. Изображает из себя интеллектуальную особу, способную оценить подсунутый под самый нос материал, в который этим самым носом надо еще и потыкать, и то не гарантия, что усвоится. Особенно, если материал сложнее школьного учебника за 5-7 класс, а в школе по предмету откровенный неуд.
В то время, как действительно интересующиеся прекрасно находят все сами. А те, кому "дайте", "разжуйте и в рот положите", "ткните носом, как слепого котенка" - это все уг и пичалька. И беда современного образования. Их даже образованщиной, как прежде, назвать нельзя. Образование есть, образованности ноль. По всем фронтам.
Невозможно человека ничему научить. Особенно силком, по принуждению. Образованность, в отличие от образования, дело добровольное и осознанное. И бывает лишь двух типов - либо есть, либо нет. Человек может только научитьСЯ.

А еще в сети нередки случаи, когда идет бурная дискуссия "статосрат" правильно писать или "сратостат". Какой-нибудь эксперт обязательно подскажет спорящим сторонам, что правильно "дирижопель". Притом, с этой дискуссией они еще норовят вылезти на профильный форум или в сообщество для специалистов. И как ни закрывайся от дилетантов, а все равно это бредятину увидишь.
Tags: наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments