Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

МиниFAQ

Чтобы не обращаться к фониатрам и фонопедам, следует соблюдать некоторые нехитрые правила относительно выбора педагога по вокалу и не обращаться туда, где:

1. обещают развить вам 3, 4 и более октав.
2. обещают сделать это вам те, кто сам обладает 3, 4 и более октавным голосом.
3. методика декларируется как уникальная, авторская и новаторская. к сожалению, со времен маэстро Порпора ничего нового в обучении вокалу не произошло, даже упражнения поем те же самые.
4. быстрое, стремительное, реактивное и прочее скоростное развитие голоса буквально за несколько занятий, а то и с первого раза. показать-то с первого раза, на что способен человек, можно. а вот научить его петь так постоянно и без контроля + поправок со стороны нельзя. а голос, поставленный за 2 месяца (настоящие профессионалы это в самом деле умеют), без выработки прочной моторики за следующие 2 месяца так же успешно развалится.
5. сопряжение занятий вокалом с психологическими тренингами, покупка книг, видеокурсов, обязательная подписка платную на рассылку и прочая коммерческая муть, без которой, якобы, продвинуться невозможно.
6. сертифицированный тренер вместо педагога и прочие признаки сетевого маркетинга или секты.
7. ведический, тантрический, космический и прочий астральный вокал.
8. прокричаться на переходных нотах. прокричаться вообще хоть и крайне редко и не с первых шагов, но иногда может быть полезно. однако, если кричать предлагают на первом же занятии и при прослушивании означает, что переходные ноты педагога не интересуют. поскольку, чтобы их найти, нужно идти на средней или небольшой громкости. да и криком они берутся только в технике крика, в технике пения - нет.
9. идти на крайний низ на распевках на любой громкости. и на крайний верх на форсированной громкости.
10. работа на неслитых регистрах для академа. фальцет вам не пригодится, равно как и перелом на переходе, поэтому первое, что должен сделать педагог - соединить регистры и больше не разрывать их.
11. распевки в 2.5, 3 или более октав. постановка делается от середины. крайние ноты диапазона и ноты вне рабочего диапазона не дадут нормально и быстро отработать середину. даже если вам наобещали в будущем 5октавный голос, начинать надо с октавы в центре.
12. безапелляционное определение типа голоса с первого шага только по тембру, а то и по разговорному голосу.
13. отсутствие пения на уроках - скороговорки, занятия без звука, физические упражнения и прочее.
14. пение от образа, состояния души, слушания себя внутри, погружения в искусство. без техники. пение это комплекс, дахание вырабатывается только при фонации, а правильное звуковедение при озвученном дыхании.
15. актава, стокато, лигато, тисетура, фониатор и прочее незнание околовокальной терминологии.
16. волшебное мгновенное лекарство, которое есть только у того, к кому вы пришли. если только это не врач после многолетних мытарств по всем вышеперечисленным вариантам и лекарство это - не пуля в голову.
Tags: ёперный театр
Subscribe

  • Есть, за кого порадоваться

    Ползала по ютюбу посмотреть, как дела у тех, кого я когда-то учила петь. У некоторых дело очень неплохо пошло))

  • Приятности

    Приезжал ученик, привез в подарок свой альбом И не мелочь, и приятно, и песни хорошие, и большая редкость - в графе "благодарность" мне тоже…

  • Прекрасное

    - Бах-Гуно "Аве Мария" - А почему вы считаете что Бах гуно, нормально же спели...

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Есть, за кого порадоваться

    Ползала по ютюбу посмотреть, как дела у тех, кого я когда-то учила петь. У некоторых дело очень неплохо пошло))

  • Приятности

    Приезжал ученик, привез в подарок свой альбом И не мелочь, и приятно, и песни хорошие, и большая редкость - в графе "благодарность" мне тоже…

  • Прекрасное

    - Бах-Гуно "Аве Мария" - А почему вы считаете что Бах гуно, нормально же спели...