Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

лента сегодня доставляет

А еще нынче в интернете откровенный кризис непонимания в полный рост. Мнения, как известно, бывают разные, и каждый имеет право с кем-то не соглашаться. Выслушать, понять, но не принять, потому что собственное мнение тоже не родилось из ниоткуда, а на чем-то базируется. Но у меня такое впечатление, что известно это только мне. В большинстве случаев, если кто-то с кем-то несогласен, его объявляют глупым, купленным, продавшимся за куртку, наивным, тупым, завербованным и шут знает, каким еще. А человек просто не флюгер, чтобы под малейшим дуновением сворачивать с выбранной точки зрения. Уроки по уважению чужого мнения, какое бы оно ни было, то ли прошли бесследно, то ли вовсе не было их.

Так вот: люди имеют полное право считать и так, и наперекосяк. Это не должно вызывать негатив с последующим его расплескиванием в эмоциональном кураже. Это данность бытия. Если же и это не устраивает, надо просто идти искать другую вселенную. Более детскую, где все может быть "по щучьему веленью, по моему хотенью" и на любое высказанное мнение тут же последуют сюси-пуси какаяпрелесть. Ибо эта вселенная имеет строго заданные параметры, в которой каждый человек имеет полное право быть по-своему прав, а по-моему нет. Объявлять всех кругом тупыми, потому что они с иной колокольни смотрят в другую сторону и видят там что-то другое, конечно, проще, чем увидеть и принять многополярность мира и многообразие мнений и прочих вариаций. Но что это, если не ограниченность?

Еще есть случай, когда люди выражают свое негодование на то, что их не поняли, не потрудившись даже объяснить, что именно нужно понять. Или не могут выразить свою позицию словами, нет способности. И вах как этим публично недовольны. Это уж совсем клиника.
Tags: наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal