Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Как вырастить хлебную закваску

# День 1:

50 г воды при 20C
20 г ржаной муки
2 ч. ложки изюма
2 чайные ложки обезжиренного йогурта



Смешать все ингредиенты в банке 500 мл или в аналогичной емкости. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

# 2 день:
50 г воды 20C
20 г ржаной муки

Добавить воду в банку, подмешать муку. Накрыть и оставить снова при комнатной температуре на 24 часа.

# 3 день:
100 г воды 20C
50 г ржаной муки

В банке к этому времени должны образоваться крошечные пузырьки. Добавить воду, хорошо перемешать, затем добавить муку и снова перемешать. Накрыть и оставить снова при комнатной температуре на 24 часа.

# 4 день:
100 г воды 20C
110 г ржаной муки

Замените ржаную муку 125 г белой муки, если нужна белая закваска.

К этому времени процесс брожения уже должен вызвать пену. Слить 3/4 смеси. В оставшуюся смесь добавить воду и хорошо перемешать. Удалить изюм, процедив смесь через сито, затем поместить жидкость обратно в банку. Добавить муку и снова перемешать. Накрыть и оставить снова при комнатной температуре на 24 часа.

# 5 день:
100 г воды 20C
110 г ржаной муки
Замените ржаную муку 125 г белой муки, если вам нужна белая закваска.

Отделить 3/4 смеси. Смешайте с водой, затем размешать муку. Закваска теперь дожна иметь густую консистенцию.. Накрыть и оставить снова при комнатной температуре на 24 часа.

# 6-й день и далее:

Активация закончена.

Каждый раз перед подкормкой отделяйте 3/4 смеси.
Если хлеб печется не каждый день и чтобы закваска не бурлила-росла слишком активно, можно давать ей чуть больше муки и меньше воды.
Tags: рецепты, хлебопечка
Subscribe

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…