Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
Давайте, что ли, поиграем. Например, я загадаю вам загадку.

Вот запись, качество которой оставляет желать лучшего. Тем не менее, с точки зрения музыкантов, вокалистов, истории и развития академической музыки она представляет определенную ценность, редкость и вообще во многом удивительна.

В чем дело? Что с ней такое? Что здесь не так и в чем особый интерес?

http://files.mail.ru/LYAHLR

В качестве подсказки - вторая запись. Их можно было бы назвать родственниками. Кстати, хоть разгадка здесь не в композиторе, но Хассе - один из моих самых любимых. Вообще люблю музыку барокко.

http://files.mail.ru/VXNJ4K

Ну ладно, раз последнего кастрата в истории пения Алессандро Морески угадали через полчаса, вот еще красивое: замечательный барочный композитор Риккардо Броски, работавший для своего брата Карло Броски, принявшего сценический псевдоним Фаринелли. Ария Son qual nave che agitata, специально предназначенная для демонстрации диапазона. Исполняет компьютер авторов саундтрека к фильму "Фаринелли кастрат"

http://files.mail.ru/EJULKK

Надо сказать, что направление они, на мой взгляд, поймали достаточно четко. Хоть Морески и не считался никогда образцом бельканто, никогда не был лучшим, был просто последним и единственным, кого успела запечатлеть звукозапись на своей заре на восковые валики, тем не менее, тембральные параллели прослеживаются весьма четко. Так, наверное, и в самом деле пели кастраты.
Tags: ёперный театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments