Простой:
Кролика разделываем на порционные куски, солим, перчим, помещаем в казан или жаровню и слегка обжариваем в оливковом масле. Можно и на сливочном, или на любом другом. Режем лук, сыплем в казан. Перемешиваем, добавляем примерно столовую ложку муки, добавляем 450-500 г густой сметаны 25-30% жирности (лучше, если не порошковой, чтобы комочками сразу не свернулась), добавляем воды - чтобы прикрыть кролика примерно на 3/4. Доводим до кипения, закрываем плотно крышкой, убавляем огонь, тушим 1 час. Готово.
Сложный:
Кролика разделываем, солим, перчим, немного обжариваем. Все то же самое с луком. Заливаем молоком или молоком пополам со сливками. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне около получаса. Дальше нам казан не подойдет, понадобится лоток для запекания или жаровня. Если кролик тушился в кастрюле, выкладываем куски в лоток или жаровню вместе с молоком, в котором он варился. Желательно уложить куски кролика поплотнее, чтобы при нахождении в духовке он не пересох.
Отдельно варим соус: 50-70 г сливочного масла растапливаем в кастрюльке, всыпаем 2 ст. л. муки, размешиваем и добавляем теплого молока (около 600 мл), добавляем соль, перец, мускатный орех, не переставая мешать, доводим до кипения, но кипеть не даем, сразу снимаем с огня и добавляем в соус 2-3 ст.л. либо тертого сыра, либо сливочного мягкого, размешиваем, пока сыр не растворится. Обливаем соусом кролика. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в прогретую духовку на 180 градусов, пока сырный соус сверху не станет золотистого цвета - это около 45 минут.
Journal information