Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

как приготовить кролика

Обещала. Под катом 2 рецепта - простой и сложный.



Простой:

Кролика разделываем на порционные куски, солим, перчим, помещаем в казан или жаровню и слегка обжариваем в оливковом масле. Можно и на сливочном, или на любом другом. Режем лук, сыплем в казан. Перемешиваем, добавляем примерно столовую ложку муки, добавляем 450-500 г густой сметаны 25-30% жирности (лучше, если не порошковой, чтобы комочками сразу не свернулась), добавляем воды - чтобы прикрыть кролика примерно на 3/4. Доводим до кипения, закрываем плотно крышкой, убавляем огонь, тушим 1 час. Готово.

Сложный:

Кролика разделываем, солим, перчим, немного обжариваем. Все то же самое с луком. Заливаем молоком или молоком пополам со сливками. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне около получаса. Дальше нам казан не подойдет, понадобится лоток для запекания или жаровня. Если кролик тушился в кастрюле, выкладываем куски в лоток или жаровню вместе с молоком, в котором он варился. Желательно уложить куски кролика поплотнее, чтобы при нахождении в духовке он не пересох.

Отдельно варим соус: 50-70 г сливочного масла растапливаем в кастрюльке, всыпаем 2 ст. л. муки, размешиваем и добавляем теплого молока (около 600 мл), добавляем соль, перец, мускатный орех, не переставая мешать, доводим до кипения, но кипеть не даем, сразу снимаем с огня и добавляем в соус 2-3 ст.л. либо тертого сыра, либо сливочного мягкого, размешиваем, пока сыр не растворится. Обливаем соусом кролика. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в прогретую духовку на 180 градусов, пока сырный соус сверху не станет золотистого цвета - это около 45 минут.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Лайфхак

    "Это был исключительный день. Затеялась игра в девственный лес. Муми-тролль был Тарзаном, фрекен Снорк была Джейн. Сниффу разрешили быть сыном…

  • А помните...

    ...я спрашивала, чего бы такого почитать родного и близкого, что мне бы оч.нескромно напомнило мою собственную манеру сочинительства. Йа…

  • читать читать

    Мной найдены, начаты и одобрены: Патрик О'Брайан - "Хозяин морей" цикл книг о капитане Обри. Сесил Скотт Форестер - цикл "Капитан Хорнблауэр"…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments