8 средних помидор
соль
1.5 стакана крошек из домашнего (на крайний случай - свежего белого) хлеба
1 крупный зубчик чеснока
2 ст. ложки свежих листьев базилика или 1/2 ч.л. сушеных
свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого твердого сыра (пармезана)
3 ст.л. сливочного мягкого сыра из ванночки (виола, янтарь, другие)
1 вареное вкрутую яйцо
50 г сливочногомасла
30 г оливкового масла
Помидоры очистить от сердцевины и положить ввех донышком, чтобы стек сок.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое, пустить в масло плавленный сыр, помешивать, пока он не растворится.
В хлебные крошки добавить перец, базилик, тертый твердый сыр (не всеь, часть оставить на посыпку). Вылить масло с сыром, перемешать. Измельчить вареное яйцо и чеснок, всыпать в смесь, все хорошенько перемешать. Посолить помидоры изнутри, заполнить фаршем, посыпать сверху сыром, установить в смазанную оливковым маслом форму. Запекать при температуре 200-220, пока шапочка из сыра не зарумянится.
Что делать из сердцевины, вычищенной из 8 помидорин или Пицца-пуфы:
1 стакан муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. итальянских трав
щепотка соли
щепотка перца
1/3 стакана молока 3.2%
2 слегка взбитых яйца
1 стакан тертой моцареллы
1/4 стакана тертого пармезана
сердцевина от 8 помидорин, отжатая от сока
2 ст.л. оливкового масла
Смешать соль, муку, перец, разрыхлитель, итальянские травы. Постепенно ввести молоко и яйца, добавить сыры, помидорный фарш, оливковое масло, перемешать и дать постоять 10 минут. Выложить в мелкие формочки и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Journal information