Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

нет кулинарному сепаратизму!

А что такого. Итальянская кухня - принципиально домашняя кухня. Татарская кухня тоже сугубо домашняя. Скрестим немножко? С полуфабрикатосами ведь получилось очень недурно.

Знакомьтесь: Сицилийская кастрюля с татарским акцентом.



Один из принципов повседневной татарской кухни - несколько блюд из одного продукта. Минимум два - первое и второе. Берется мясо, отваривается, на бульоне готовится первое, мясо используется для второго.

Нам понадобится 1небольшой кролик или 1 курица или соответствующий им по весу кусок говядины. У меня был кролик весом 950 г.

Варим кролика до готовности без специй, только с солью. На бульоне пекрасно получается чечевичный суп, очень простой: бульон, лук, морковь, желтая или мелкая красная чечевица, немного кроличьего мяса, пара картошек, специи. Думаю, это умеют все.

А теперь нечто, в исходном рецепте называвшееся "сицилийская кастрюля". Ну, типа, бывает боснийская кастрюля, а бывает сицилийская. Замечен рецепт был на американском англоязычном сайте. Т.е. я могла еще отсебятины добавить в процессе перевода, помимо той отсебятины с вареным мясом, которую вношу сознательно. Впрочем, до оригинальной сицилийской кастрюли, думаю, тут и без моего вмешательства как до луны пешком, это адаптация. Поэтому смело адаптируем и перевираем дальше.

Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы отварить в ней макароны, а лучше всего - яичную лапшу. Пока кипятится, разбираем вареное мясо на волокна, нарезаем, если требуется, параллельно обжаривая до прозрачности рубленую луковицу и пару зубчиков чеснока на оливковом масле. Мясо кролика кладем в сковороду к луку, если есть желание - кладем нарезанный кусочами зеленый сладкий перец и/или цуккини, потом добавляем либо готовый соус для спагетти, либо на стакане (250 мл, в моих рецептах все стаканы, за исключением особо оговоренных случаев, - граненые) бульона разводим 2-3 столовые ложки томатной пасты, добавляем полстакана сухого вина, пару столовых ложек тертого пармезана, базилик, орегано, перец, соль, мускатный орех, можно добавить сливки, перемешиваем, кипятим и заправляем мясо. Если с соусом слишком густо, можно добавить бульон. Прогреваем вместе, снимаем с огня, отставляем в сторону.

Примерно стакан молока и небольшую пачку плавленого сливочного сыра (100-120 г) прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, перемешивая один раз примерно в середине прогрева. Вынимаем, добавляем небольшую баночку нежирной сметаны, взбиваем венчиком до однородности, заливаем макароны/лапшу, можно добавить к макаронной заправке взбитое яйцо и немного тертого пармезана. В форму для запекания выкладываем макароны со сливочным соусом, поверх делаем слой мяса, посыпаем тертым твердым сыром. Выпекаем до золотистой корочки сверху - передерживать в духовке нет никакой необходимости, у нас все и так вареное.

Вариант использования в качестве полуфабриката: собранную, но не выпеченную запеканку охладить в основной камере холодильника, укутать фольгой или плотным пакетом и заморозить в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Потом оттаять 12 часов в основной камере холодильника (это обязательно, при разморозке в комнатной температуре соусы расслоятся), печь 25-35 минут под фольгой, затем снять фольгу и дождаться золотистой корочки.

Все то же самое можно делать и с сырым мясом, просто тогда время приготовления мяса в сковороде увеличится минут до 25-30. И рецепт не подойдет тем, кому нельзя жареное. Да и вкусного супа у вас не будет.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Новости

    Лисичечная протовозайчаточная банда выплескивается за край вольера: В "Мастере" были обновления, о которых я здесь не предупреждала…

  • Мой журнал в виде книги

    Постепенно переношу посты журнала в единый файл на АТ. Вместе с фотографиями, рецептами, и даже немного подзамками. Удобство - нормальная хронология,…

  • Анимация

    Джел Илан Сделано из моих рисунков с помощью нейросети в сервисе Deep Nostalgia платформы MyHeritage. UPD В "Мастере" прода…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments