Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

запасы на зиму

Жду прибытия 500литрового морозильного ларя. Озадачилась вопросом тары для замораживания. Контейнеров у меня немного. Явно не 500 литров. даже не 50. Целые тушки можно будет паковать в пищевую пленку. Есть некоторое количество специальных пакетов для замораживания. Есть много стеклянной тары. Тушенки что ли наделать, но не закатывать ее, а прикрывать пергаментом да замораживать? Есть еще всяческие варианты маринованного мяса типа мед+яблочный уксус+специи или вареного в вине и/или яблочном соке. В инете вся информация по консервированию мяса условна. Много рецептов начинается так: "возьмите полфунта голландской сажи..." или похожим образом. Сырым морозить тоже не очень хочу. Полуфабрикаты намного удобнее. Нужно только продумать эффективные способы их производства и подобрать подходящие рецепты.
Гусей под забой идет примерно 40, кроликов около 60, но часть из них несколько позже, кур и петухов штук 70, уток штук 20, дюжина индюков, цесарки...
Варенья черничного у меня, кстати, получилось 65 банок - простое варенье, простой джем, варенье из черники с яблоками и медом, джем с медом и апельсинами, джем с медом, варенье черника+брусника, варенье черника+голубика. Вишневого варенья 3 банки, сливового 4 банки, абрикосового 4 банки, брусничного 12, райские яблоки - 6 банок, желе из красной смородины с крыжовником 4 банки. Причем, банки в основном по 720 г, есть и на 350 г, но есть и полуторалитровые. Мешок сахара ёк.
Tags: деревня
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments