Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Полуфабрикатос

Этот рецепт является гибридом мексиканской, ливанской и китайской кухни. Мексиканской крови в нем больше, поэтому блюду дано такое название. С его историей все очень сложно. Сначала я хотела приготовить чимичанги, но...



...увлеклась. И еще вспомнила, что мне нужны какие-нибудь полуфабрикаты, вроде пельменей, потому что мне предстоит четыре дня подряд работать, и полноценно готовить дома в некоторые из этих дней я вряд ли смогу. Поэтому в ход пошел опыт ливанской кухни, в которой во время Рамадана, чтобы не соблазняться при готовке пищи днем и не особо отдалять время ужина с наступлением темноты, готовят впрок рулетики, завернутые в тесто, аналогичное тесту для тортилий - мука, вода, соль, пара ложек масла, немного соды, замораживают их, а потом жарят во фритюре или зепекают.
Сода в тесте - это принципиально. Тесто нужно довольно крутое, и без соды оно не катается тонко, а если катается, то рвется при упаковке начинки. С добавлением соды тесто становится покладистей и, при этом, превосходно держит начинку. Еще я добавила в тесто немного смеси острых перцев, поэтому на фотогрфии ниже оно у меня в веснушках.

Для начинки нам понадобится вареная говядина, лук, чеснок, сыр, острый стручковый перец, зелень, помидор, цуккини. Говядину и сыр пропустить через мясорубку, лук+чеснок+порезанный кубиками помидор+зелень+стручковый острый перец+нарезанный цуккини обжарить на оливковом масле, добавить говядину и сыр к ним в сковороду, прогреть, чтобы расплавился сыр, добавить пару столовых ложек сухого вина, соль, перец, приправы и немного готового бульона или молока/сливок, чтобы масса стала пластичной.

Раскатывать тесто в очень тонкие лепешки диаметром примерно 10 см, фаршировать мясом и заворачивать в любую удобную для вас форму. А потом можно смело ставить эксперименты. Во-первых и в-главных, полуфабрикатос можно заморозить, никак их не приготовляя. Просто выложить в контейнер для заморозки или на посыпанную мукой доску и поместить в морозилку, через 12 часов расфасовать по пакетам и хранить сколь угодно долго. Во-вторых, их можно пожарить в растительном (лучше оливковом) масле. И тогда это будут хоть и совершенно неправильные, но все же чимичанги. В-третьих, из них можно сложить запеканку, выложив ими форму, залив сверху соусом (или просто намазав сметаной) и посыпав сыром, или смешать сметану с сыром и залить, да. В-четвертых, тут должна быть при чем-нибудь китайская кухня. Она здесь вот при чем - замороженные, они потом прекрасно готовятся на пару и даже напоминают вонтоны - особенно, если потом, в своей тарелке, залить их соевым соусом :)

Вот так они выгдядят в виде запеканки и приготовленные к заморозке:



Tags: oamc, рецепты
Subscribe

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments