...увлеклась. И еще вспомнила, что мне нужны какие-нибудь полуфабрикаты, вроде пельменей, потому что мне предстоит четыре дня подряд работать, и полноценно готовить дома в некоторые из этих дней я вряд ли смогу. Поэтому в ход пошел опыт ливанской кухни, в которой во время Рамадана, чтобы не соблазняться при готовке пищи днем и не особо отдалять время ужина с наступлением темноты, готовят впрок рулетики, завернутые в тесто, аналогичное тесту для тортилий - мука, вода, соль, пара ложек масла, немного соды, замораживают их, а потом жарят во фритюре или зепекают.
Сода в тесте - это принципиально. Тесто нужно довольно крутое, и без соды оно не катается тонко, а если катается, то рвется при упаковке начинки. С добавлением соды тесто становится покладистей и, при этом, превосходно держит начинку. Еще я добавила в тесто немного смеси острых перцев, поэтому на фотогрфии ниже оно у меня в веснушках.
Для начинки нам понадобится вареная говядина, лук, чеснок, сыр, острый стручковый перец, зелень, помидор, цуккини. Говядину и сыр пропустить через мясорубку, лук+чеснок+порезанный кубиками помидор+зелень+стручковый острый перец+нарезанный цуккини обжарить на оливковом масле, добавить говядину и сыр к ним в сковороду, прогреть, чтобы расплавился сыр, добавить пару столовых ложек сухого вина, соль, перец, приправы и немного готового бульона или молока/сливок, чтобы масса стала пластичной.
Раскатывать тесто в очень тонкие лепешки диаметром примерно 10 см, фаршировать мясом и заворачивать в любую удобную для вас форму. А потом можно смело ставить эксперименты. Во-первых и в-главных, полуфабрикатос можно заморозить, никак их не приготовляя. Просто выложить в контейнер для заморозки или на посыпанную мукой доску и поместить в морозилку, через 12 часов расфасовать по пакетам и хранить сколь угодно долго. Во-вторых, их можно пожарить в растительном (лучше оливковом) масле. И тогда это будут хоть и совершенно неправильные, но все же чимичанги. В-третьих, из них можно сложить запеканку, выложив ими форму, залив сверху соусом (или просто намазав сметаной) и посыпав сыром, или смешать сметану с сыром и залить, да. В-четвертых, тут должна быть при чем-нибудь китайская кухня. Она здесь вот при чем - замороженные, они потом прекрасно готовятся на пару и даже напоминают вонтоны - особенно, если потом, в своей тарелке, залить их соевым соусом :)
Вот так они выгдядят в виде запеканки и приготовленные к заморозке:
Journal information