Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Год-полтора назад по френдам-писателям ходил опрос "как вы относитесь к изданию книг за свой счет". Не помню, по какой причине тогда не высказалась. Кажется, не захотела кого-то обидеть. Поскольку теперь я благополучно забыла, кого, почему и чем именно, все-таки выскажу свое мнение.

На мой взгляд, писательство и книга - это закрытый гештальт. Пока книга не издана, не сочтена ценной кем-то еще, кроме друзей и знакомых, данный гештальт не закрыт. И писатель, носящий в себе написанную и неизданную книгу, болен, нервен, ему тяжело и он огрызается на тех, кто издался в "каком-нибудь АСТ", а сам тайно мечтает хотя бы о самом маленьком, но гонорарном тираже. А писатель, издающийся за свой счет - все равно, что девушка, вышедшая замуж за фаллоимитатор: в каком-то смысле девушке/писателю так удобнее, и даже некоторые функции исполнятся исправно, да и на окружающих негатив выплескивается гораздо меньше. Но все равно дело это остается имитацией издания/семьи. Издание за свой счет - не очень-то настоящее издание. Я понимаю, для чего и почему люди это делают, но лично я никогда этим не занималась и не буду заниматься.

PS да, я сноб, и в караоке я тоже не хожу.
Tags: про заек
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments