Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

как мужик петуха покупал

Сначала, как водится, были долгие и бестолковые телефонные переговоры с его женой. Она звонила мне, чтоб сообщить, что в любимой всеми газете "из рук в ноги" полно объявлений о продаже намного более дешевых петухов, и у нее там отмечена куча объявлений. "Я обзваниваю!" - сообщала она. "Обзванивайте!" - отвечала я и вешала трубку.



Решающим голос жены все равно не мог быть, поскольку по этим объявлениям надо было крутиться по городским пробкам и сжечь бензина на сумму, равную двум петухам. А наш курятник был как раз по дороге, ничего не надо искать и никуда заезжать.

Впрочем, муж тоже приехал с понтами и списком требований. Надо, чтоб птиц и красивый был, и пел хорошо, и куры довольны, и соседи завидовали, и цыплята обязательно получались бы из каждого яйца, а хорошо бы и по два из одного.

Повела его к курятнику. Самый цвет петушиного общества на тот момент, надо сказать, уже был распродан. Разобрали и важных мохноногих брам, и деловитых полосатых плимутроков, и даже в неотличимой друг от друга, как капли воды, армии белых леггорнов покупателями была пробита ощутимая брешь. Из брам на продажу остались только Черный Гоблин и Однокрылый, чьи имена говорят сами за себя. Плимутроки мешаные с кем-то куропатчатым, с рыжими воротниками, а оставшиеся леггорны настолько потрепаны в боях с плимутроками и брамами, что выглядели не белыми, а серыми в грязную крапинку - и эти придурки зимой еще проламывались гулять и поотмораживали себе зубчики на гребнях. Словом, особо похвастаться было некем.

Но настоящая беда у мужика, оказывается, была другая. Он купил инкубатор, и все заложенные яйца ушли в неоплод. Старому петуху однозначная отставка, как бы он ни пел и каким бы красивым ни был.

Я показала то, что осталось, развела руками - вот, если кто-то нравится... Мужик повздыхал. Потыкал пальцем в Цветочка, узнал, что тот не продается, и заметно расстроился. Возвращаться с полдороги домой в город и крутиться по пробкам по указке жены ему не улыбалось.

И тут не самый крупный, далеко не самый чистый, весь поклеванный (с фингалом под глазом, ага), зато молодой леггорн залез на курицу. А со спины первой курицы сразу перепрыгнул на вторую. Прямо с курицы сипло и торопливо кукарекнул и прыгнул на третью, на этот раз не леггорновского стада. Такое нахальство заметили плимутроки и толпой бросились его стаскивать - кто за остатки недоотмороженного гребня, кто за крылья, кто за шею, поднялся скандал, громче всех вопила курица, но освободить ее оказалось не так-то просто.

У покупателя вспыхнул взгляд.

- Вот это парень, вот это мужик! Давай, не сдавайся! Вот как надо жить! Вот как любили в наше время! - и с совершенно счастливым лицом ко мне: - Этого, конечно, этого! Обязательно только его!

Потом я еще минут 15 ловила героя-любовника по вольеру, а покупатель потирал руки и бормотал что-то вроде "ну, держитесь, куры, гуси, утки". Не знаю, поняла ли его выбор привередливая и несговорчивая жена, и как он его объяснил, но больше петуха они не искали.
Tags: вылупки, деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal