Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
В последние дни не раз встречала дивный вопрос: "А чего вы возмутились, вы же адекватный человек?"



Мне кажется, это последствие сетевой расслабленности и кажущейся безответственности. В сети вседозволенность перепутать со свободой в разы проще не только для людей с плохо усвоенными социальными нормами, но и для тех, кто в целом не привык задумываться о последствиях своих поступков. В реале продуманные люди никогда не станут трогать адекватного человека, поскольку именно адекватный человек адекватно даст сдачи. Впрочем, откровенных психов в реале большинство сознательных людей тоже предпочитает не задевать, но обижать, гнобить, ущемлять всяких убогих, юродивых или просто робких - в рале святое дело.

В сети немного другое отношение. Откровенные психи понятное табу - себе может оказаться дороже, тем более, что в интернете их лучше видно, чем по эту сторону экрана. Легче выявить. А вот насчет всех остальных любой испытатель терпения действует на свой страх и риск. Адекватность и ровное спокойствие в сетевых проявлениях совсем не значит автоматического спокойствия в "дать сдачи". Дать сдачи вовсе не значит быть неадекватным. Это значит не быть убогим и не быть вечным потерпевшим, глотающим любые наезды. Может значить и самого бывшего агрессора-испытателя на отдыхе, между прочим. Ничего нельзя сказать о глубине реки, пока не упадешь в нее с моста.
Tags: выпадки, наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments