Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

поробуйте собственное лекарство

Я вижу, откуда ко мне понабежали, кто и почему. Горестные коментарии "что же ты сделала? зачем???" мне в личку слать не надо. Поскольку я, в отличие от некоторых, не делала ничего противоправного. Я только по-человечески попросила человека, рассчитывая, что он человек, а не виртуальная выдуманная сущность, услышать, почему мне не нравится ссылка на мой журнал в его журнале, особенно с тегами/заголовками "бля буду век воли не видать" и "жопа" - т.е. с самовольной редактурой и еще с кнопочкой "перепост". Но оно оказалось совершенно глухое. Нечеловеческое. Вместо того, чтобы выполнить просьбу или хотя бы нормально обсудить проблему, оно сказало мне "фи".

После приведенного ниже комментария якобы пострадавшая сторона меня забанила. Сама. Первая. Не возжелала снисходить до жалкого автора, у которого забрала текст и к тексту которого приставила собственную жопу. Никто этого нищаснава под руку не толкал. Никто не заставлял залеплять себе пластырем глаза, а у меня отнимать клавиатуру.

Скопировано из почты:





-----

Пользователь allan999 (allan999) ответил на комментарий, оставленный вами к
записи в Живом Журнале (http://allan999.livejournal.com/9259688.html).
Комментарий, на который был получен ответ:

> могу повторить то, что вы не поняли ни с первого, ни со второга раза. но
> другими словами: мой журнал не ориентирован на социально острые вопросы,
> всякую нсправедливость, разборки с властями и прочую холивароопасную
> муть. мне любое соприкосновение с данным контентом неприятно. ваш журнал,
> напротив, заостряет внимание на вышеперечисленном. соответственно,
> читатель у вас совершенно другой и находится в поиске другого. заодно и
> путает поиск с выплеском. когда вы берете у меня фотографии собачек, я
> ничего против не имею. это не флеймоносно. но переводить мой пост "для
> поржать" в плоскость всемировой дури и похабной работы чиновников без
> спросу не стоило. у нас разная целевая аулдитория. слишком разная, чтоб
> брать и вывешивать в графе "их разыскивает адЪ" все, что плохо лежит. в
> сети я с 93 года и как-нибудь сама разберусь, что мне ставить под замок,
> а что не ставить. свои советы, пожалуйста, оставьте при себе.

Ответ был таким:

Вы тоже не поняли то, что я вам сказал ни с первого раза, ни со второго,
- что особо удивительно при стаже "в сети с 93 года".

ОТСУТСТВИЕ ЗАМКА ОЗНАЧАЕТ АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ЦИТИРОВАНИЯ.

Всё остальное - лирика, и рассуждения в стиле "я думала, что это само
собой подразумевается". Странно, что за 18 лет в сети (если они реально
есть), вы умудрились этого не усвоить.

До свидания.

------

"Да неужели?" подумала я.

И решила проверить, действительно ли любое содержание можно взять из любого места без спросу, распоряжаться им по своему усмотрению, приставлять жопу и бля буду, банить автора, не рагировать на просьбы убрать текст и вообще вести себя в развязно-хамском ключе. Я обратилась в конфликтную комисию с просьбой изъять из его журнала мой текст. Абуза среагировала по-своему - засуспендила копипастеру весь журнал. Обычно они действуют деликатнее, но что выросло - то выросло.

Ну и? Можно ли без спросу брать все, что лежит на виду? Можно ли в ответ на просьбу убрать материал банить хозяина материала?
Я по-прежнему думаю, что нельзя. Мне не жалко текст, я не противник копипастинга или рерайта, мне даже пиратство по барабану. Я не люблю только когда человек изображает из себя бесчувственный и внеэтический компьютерный разум, чуждый любых чужи проблем. Но, при этом, чисто по-человечески таскает куски с чужой тарелки и отказывается вернуть краденое, отсекая любые переговоры с настоящим хозяином о такой возможности.

Кто имеет другое мнение, того, естественно, забаню.

Кто недоволен происходящим - просьба бодаться с абузой, а не со мной. Мне просто не нравится, когда у меня берут без спросу, делают обсценно-блатные заголовки и соединяют это со ссылками на мой журнал и с моим ником, а потом не реагируют на просьбу убрать и, вместо диалога отправляют в бан.

Дорогой уже нефренд allan999, по два раза в сутки посещающий мой журнал в поисках не знаю уж чего. Если ты такой чувствительный и плачущийся/жалующийся в одном из множества других твоих журналов, аське и скайпе, будь компьютерным разумом до конца. Не испытываешь чувства сострадания к проблемам других (которые, к слову, в тот раз ты же сам создал), не жалей и себя. "Тут помню, тут не помню, тут рыбу зорачивали" - никуда не годная маска в сфере человеческих взаимоотношений.

И, кстати, не забывай, что согласноо ТОС ты не имеешь права рассказывать о причине заморозки журнала - а ты рассказываешь. Нехорошо расказывать-то. Ссылки сюда давать. Правда-правда. Слили тебя твои же друзья, полностью слили - один хороший, добрый, и поэтому, видимо, простой человек, один неразберипоймешь кто, играющий в шпиона, и одна глупая тверская баба.
Tags: выпадки, й лесополосе
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments