Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Ездили разбираться в налоговую, почему нам прислали налоги на не наши машины, а на наши не прислали. Собрали там мешок сказок.

Одному чуваку на Ладу-Калину пришел налог в 52 тысячи рублей. По сведениям налоговиков, в Ладе-Калине 600 с чем-то лошадей. Это, видимо, была та самая желтенькая, на которой ВВП ездил.

Другому пришла квитанция с его машиной, с правильным количеством лошадей, с верно посчитанными деньгами. И так шесть раз подряд. Одна и та же машина с одним и тем же номером в таблице в столбик. Под столбиком подсчитан итог умножения машины на шесть - итог следовало уплатить.

У бабушки на сгнивший в сарае запорожец квитанция оказалась за 10 лет и с пеней. В налоговую бабушка примчалась уже после разборок в гаи - но гаишники не смогли выдать ей вразумительного документа, поскольку в их базе данный запорожец вообще числился в угоне.

Еще у одного человека машина 10 лет числится в угоне и в розыске интерпола. За эти же 10 лет ему пришел налог. Тоже с пеней. При том, что в прошлом году он уже здесь был, налоговую базу вроде даже как исправили. Но ненадолго. На год. Чтобы опять начать с той же точки.

Вот так славно они работают. При том, что если согласиться самому ехать в мрэо гибдд, то сам и едешь. А если не соглашаться, все решается там же в налоговой выходом в интернет. Но почти все сглупу и перепугу соглашаются ехать, за свой счет и в свое время прояснять косяки налоговиков.
Tags: история человечества
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments