Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Кролик в молоке

Очень простой рецепт, при этом, мясо получается нежным и вкусным. Так можно готовит все - курицу, индейку, и даже обычные змороженные овощи из магазинных пакетиков, просто у овощей время тушения сокращается до 15 минут, а запекание длится не более 40; цветная капуста очень хорошо получается, тыква с зеленым горошком и т.п.

Разделанная тушка кролика, 750 мл молока, 2 ст.л муки, масло (оливковое или сливочное), несколько ложек сметаны, луковица, перец, соль. Опционально - томатная паста и тертый сыр.

Кролика обжариваем в жаровне (кому нельзя жареное - этот этап можно пропустить), засыпаем рубленым луком, солим, перчим, наливаем в жаровню примерно 0.5 л молока, накрываем крышкой, оставляем тушиться на 30 минут.

Делаем соус: муку слегка прогреть на масле, развести стаканом горячего молока или сливок (можно даже развести молоко пополам с горячей водой, ничего страшного не случится), добавляем сметану, немного соли и ложку томатной пасты, но можно и без томата - тогда вкус готового блюда будет более сливочным, а цвет золотистым. Хорошо мешаем для равномерной консистенции, на огне держим до закипания.

Снимаем с жаровни крышку, заливаем кролика соусом. Можно посыпать тертым сыром, можно не посыпать.

Ставим в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут или пока соус сверху не приобретет золотистый оттенок.

Готово :)
Tags: проще не бывает, рецепты
Subscribe

promo exidna_i декабрь 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments