Для лапши:
3 столовые ложки с горкой пшеничной муки
1 столовая ложка с горкой гречневой муки
1 крупное яйцо
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. очень холодной воды
щепотка соли
Замесить лапшу, при необходимости добавляя еще воду, поскольку гречневая мука берет в себя много жидкости. Завернуть тесто в пленку и вынести на холод минимум на 30 минут.
Для бульона:
3 свиных языка
5-6 соленых огурчиков с тонкой шкуркой
1 морковка
1 луковица
несколько картофелин - этот пункит по вкусу; я, например, картошку в супе не люблю, лучше положу побольше лапши :)
1 сухой гриб
3 горошины душистого перца, лавровый лист, немного сухой кинзы, чайная ложка масла или жира для припускания, соль.
Сварить бульон из свиных языков с половиной от количества лаврового листа и душистого перца. Профильтровать. Языки охладить, очистить, мелко нарезать, вернуть в бульон (один имеете право схесть с хлебом сразу, а то пока дождетесь супа, можно сильно проголодаться :) Порезать огурцы, положить в бульон, поставить на огонь. Гриб растетреть в порошок и всыпать в кастрюлю. Лук и морковь нашинковать, слегка припустить в малом количестве любого жира, положить в суп. Картофель почистить, порезать, и тоже в кастрюлю.
Лапшу раскатать тонко, чтобы сквозь пластину теста был виден риcунок на скатерти, разрезать, дать слегка подсохнуть. В принципе, если вы умеете собирать ее сразу, то можно и не подсушивать.

Положить лапшу в кипящий суп, добавить оставшиеся специи, посыпать сухой зеленью кинзы, после чего варить около 5-6 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита :)

Journal information