Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
То ли лапша с расольником, то ли рассольник с гречневой лапшой.



Для лапши:
3 столовые ложки с горкой пшеничной муки
1 столовая ложка с горкой гречневой муки
1 крупное яйцо
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. очень холодной воды
щепотка соли

Замесить лапшу, при необходимости добавляя еще воду, поскольку гречневая мука берет в себя много жидкости. Завернуть тесто в пленку и вынести на холод минимум на 30 минут.

Для бульона:
3 свиных языка
5-6 соленых огурчиков с тонкой шкуркой
1 морковка
1 луковица
несколько картофелин - этот пункит по вкусу; я, например, картошку в супе не люблю, лучше положу побольше лапши :)
1 сухой гриб
3 горошины душистого перца, лавровый лист, немного сухой кинзы, чайная ложка масла или жира для припускания, соль.

Сварить бульон из свиных языков с половиной от количества лаврового листа и душистого перца. Профильтровать. Языки охладить, очистить, мелко нарезать, вернуть в бульон (один имеете право схесть с хлебом сразу, а то пока дождетесь супа, можно сильно проголодаться :) Порезать огурцы, положить в бульон, поставить на огонь. Гриб растетреть в порошок и всыпать в кастрюлю. Лук и морковь нашинковать, слегка припустить в малом количестве любого жира, положить в суп. Картофель почистить, порезать, и тоже в кастрюлю.
Лапшу раскатать тонко, чтобы сквозь пластину теста был виден риcунок на скатерти, разрезать, дать слегка подсохнуть. В принципе, если вы умеете собирать ее сразу, то можно и не подсушивать.

96.68 КБ

Положить лапшу в кипящий суп, добавить оставшиеся специи, посыпать сухой зеленью кинзы, после чего варить около 5-6 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита :)

66.97 КБ
Tags: рецепты
Subscribe

  • Эсперанто

    - Мяу? - спросила кошка гостя из ближнего зарубежья, раскладывавшего хурму на плодоовощном рынке. - Шаурмяу! - отвечал ей гость, и больше кошка с…

  • Что с людьми такое, а?

    Случай первый. Местный бродяга стоит в местном же магазине - жрать нечего, выпить не на что, церковь деревенская, малолюдная, на паперти не подают.…

  • Это очень хорошо, даже очень хорошо...

    Очень вежливые люди, ругаясь, пишут "мать Вашу!"

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments