Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Без пятнадцати минут полночь. В темноте возле реки какая-то суета, хлопают двери машины, туда-сюда бегают люди. Деревня спит. Естественно, звонок в калитку - во-первых, дом недалеко от поворота, во-вторых, можно заметить свет в окне. Спускаю собак, иду сама не торопясь, первоначально думая, что это наши цыгане с ближнего табора, у них когда что-то случается, они точно так же бегают и по всем дворам в деревне ломятся. К тому же и машина характерная - ваз2105, и мечутся тетки в юбках до земли и платках. Оказывается, нет. Это паломники в полночь ищут женский монастырь. Мужчина и две женщины. Одна повисает на заборе, спугивается оттуда собаками, и мужичок успевает только спросить: заблудились, как проехать в монастырь?

Начинаю объяснять - перво-наперво надо выехать из деревни и вернуться за реку. Дальше мне не дают сказать ни слова. Тетка, периодически пытающаяся повиснуть у собак в зубах, прыгает на забор и тараторит: а нам сказали въехать в деревню, проехать центральную усадьбу, повернуть туда, повернуть сюда, а вы нам сейчас говорите совершенно не так! Пытаюсь остановить поток слов и объяснить, что из этой деревни все равно придется выехать, хотя бы для того, чтобы въехать в другую, на другом берегу реки, которую им указывали первоначально. Бесполезно. Слушать меня не настроены. Тетки рассказывают, каким путем они хотели бы оказаться в монастыре и какой дорогой туда проехать, если бы знали дорогу, поняли тот путь, который им указывал раньше другие и вообще как они представляют транспортные развязки в деревнях, лесах и по берегам рек. "Там направо, там налево, потом еще налево", - рассказывают мне. В конце концов я честно сказала, что не понимаю, где у них право, где лево. Повернулась и ушла. А тетки сделали попытку сесть в мою машину вместо своей и громко удивились, чего это двери не открываются.

Внимание, вопрос: что это было? Нафига они ко мне ломились? Ну, может, мужичок чего и понял из того, что я смогла вставить в оглушивший меня словесный... эээ.... выплеск. Так я и осталась в недоумении - чего от меня хотели, зачем перебудили всех соседей. Может, была потребность поделиться опытом ночной навигации? Непонятно.
Tags: деревня
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments