Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

утилизация тыквы 2

или

"В мири зкасок тожы люби булочкы"

Сегодня здесь и еще в некоторых местах готовили один и тот же рецепт. Я бы поучаствовала, да. Дело только в том, что в деревне на ночь глядя взять слоеное тесто, лук-порей и рокфор, в общем-то, негде. У нас растут только тыквы и обычный лук. Рокфор не растет даже в курятнике, это совершенно точно, я проверяла. Да и готовить по рецептам я не умею. Цепляю только идеи и направления, а не сами рецепты. А еще я фотографирую при помощи веревочной петли и палки, потому что фотоаппарат еще год назад попал в лапки к годовалой дочке и не сумел вырваться оттуда живым и здоровым.

Так что мы пойдем другим путем. Нагнем немного высокую кухню. АС Пушкин, наше все, сказал как-то, что "пошло - это то, что пошло в народ". Результат у нас вкусный и красивый, поэтому имеет право быть.



Тесто. Дрожжевое тесто на режиме "пицца" в хлебопечке - 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарного песка, 3 стакана белой муки, 1 маленькое яйцо (у нас как раз начали нестись молодки мясного направления, желток в их яйцах желтый-желтый), 1 ч.л. соли, 3 ст.л. раст. масла, 1 стакан воды. Режим "пицца" именно потому, что на нем тесто получается боле липкое и лучше держит вот эту самую форму с прорезями из ссылок.

Начинка. Луковица и половинка небольшой тыквы. Режем, жарим на сливочном масле, солим, перчим. Охлаждаем и перемешиваем с порезанным кубиками сыром. С рокфором у нас, как вы поняли из вступления, полное обломинго, в деревенском магазине сыр бывает только российский или пошехонский. Но и они вполне годятся.

Делаем открытые пирожки, смазываем слегка взбитым яйцом,даем расстояться и выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах.

Солдаты видимо-невидимого фронта стройными рядами наступают на ваши весы:

71.61 КБ
Tags: проще не бывает, рецепты
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments