Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

утилизация тыквы

1. Овсяный...эээ... некоторые называют это крамбль с тыквой.
А по-моему - просто овсянка в карамели :)
Сочиняла сама на базе яблочного крамбля, подцепленного в сети. Тот был без молока, без изюма, без тыквенных семечек, без меда и вообще, на мой взгляд, несладкий и сухой. Мой лучше.
Сфотографировать не успела - съели.

2. Мусака с тыквой.




1.5 стакана овсяных хлопьев
125 г масла + 10 г сверху
3 ст.л. сах. песка - по одной для овсянки, для тыквы и для посыпки.
1 ст.л. меда
горсть изюма
горсть тыквенных семечек
1 стакан молока или 10% сливок
300-350 г тыквы (у меня была несладкая, пришлось пересыпать ее сахаром)
корица
щепотка соли

Растопить в сотейнике масло, добавить 1 ст.л. сахара и мед, греть, помешивая. Примерно через минуту, как растворятся сахар и мед, всыпать хлопья и готовить до карамелизации (легкий ореховый оттенок). Выключить, влить стакан молока, закрыть крышкой, уйти резать тыкву.

Тыкву порезать на мелкие кусочки, пересыпать 1 ст.л. сахара, добавить корицу, изюм, тыквенные семечки, щепотку соли, перемешать.

Выложить в тыкву впитавшие молоко хлопья, хорошо перемешать, вылоить в смазанную форму, слегка утрамбовывая. Сверху присыпать сахаром и положить несколько тонких пластинок сливочного масла. Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.


Мусака с тыквой.
Собственно, готовится мусака как мусака, только вместо баклажанов (у меня их, все-таки, несколько было, но недостаточно) мы берем тыкву.

Мой вариант - обжариваем тонкие пластинки овощей (баклажаны+тыква 50х50) на оливковом масле. Выстилаем половиной приготовленного продукта дно противня или формы, половину овощей оставляем для верха мусаки. Вареное говяжье сердце пропускаем через мясорубку. В сковороде обжариваем до золотистого цвета луковицу и несколько зубчиков чеснока, кладем туда фарш, наливаем несколько столовых ложек бульона и большую стопку красного сухого или полусухого вина. Готовим 3 минуты, добавляем либо очищенные размятые помидоры, либо томатную пасту. Готовим еще. Солим, перчим, добавляем греческие или итальянские травы, выкладываем фарш поверх первого слоя жареных овощей в форме.

Варим белый соус - растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем в него немного муки или белых хлебных крошек, заливаем подогретым до 70-80 градусов молоком, тщательно мешаем до равномерной густоты, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Выключаем, добавляем немного тертого сыра. Размешиваем. Половину соуса выливаем на фарш.

Сверху выкладываем вторую половину овощей. Если где-то образовались дырочки и вообще нехватка овощных пластин, можно течь затыкать порезанными на пластинки сырыми помидорками. Поливаем сверху соусом, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку примерно на час или пока не зарумянится верх мусаки.
Tags: рецепты
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments