Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

вопрос почти риторический

Редко пишу про литературную работу. Потому что не люблю ни хвастаться, ни жаловаться, ни пейсательски рефлексировать. Ну и еще потому, что имеет место очередной затык.



На фоне некоторых обсуждений литературной жизни меня справедливо пнули, что, мол, я уже года два не не пишу ничего. Пора, типа. Ждем продолжение.

Вытащила я из закромов это продолжение - одна штука начата, еще одна даже на целую треть написана. Прочитала эту треть. Мама моя дорогая, какую я тяжелую до мурашек депресивную жуть затеяла. Какой там тяжелый герой. Главное, я знаю, что будет дальше, и сюжет, и даже чем закончится знаю. Хоть и пишу всегда без плана. Но как же мне дальше-то такую сволочь - продуманную сволочь, не спонтанную - по тексту вести?..

Второе продолжение начинается легко и приятно. И, по идее, должно продолжаться так же. Но там написано полторы главы. По сравнению с 300 К уже проделанной работы какие-то жалкие 30 - это конь не валялся.

Которое продолжать, не могу выбрать. Два варианта: "Путешествие на юг" - следующая серия после "Тыквы" про Мема, арданских пиратов и привычную детективщину с дворцовыми бумагами, 30 К. И 300 К "Путешествия на абсолютный полдень" - если кто читал большой кусок, который я временно выкладывала на СИ два с чем-то года назад, это оно. Начинается на следующий день после того, как закончилось "Путешествие на восток". И, поскольку друг Тимоня назвал финал "востока" недокатарсисом, с недокатарсиса, сооьтветственно, это продолжение начинается, а развивается в полноценный коллапсар. Что и закономерно. Ничего хорошего из той расстановки сил получиться априори не может. Не те люди там встретились, чтобы им было вместе хорошо и приятно. Притом, как я подозреваю, для издательства это будет махровый неформат, хотя в паре с "востоком", когда он из-под договора освободится, можно будет попробовать приткнуть.

Ну и чо делать, дорогая редакция? За который хвост браться?
Tags: про заек, я
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments