В прошлом году я ничего не консервировала. В позапрошлом -практически, тоже.
В этом году, поскольку собственных урожаев мне снять неоткуда и материал для заготовок я приобретаю у бабушек по знакомству или на рынке, официально меняю свой подход с промышленного на штучный.
Буду делать всего понемногу, пробуя разные рецепты и сочиняя собственные.
О результатах буду регулярно сообщать :)
Пока мне удалось сваять помесь овощной икры с аджикой. Очень вкусный получился гибрид. Острая овощная икра из помидоров и перца.
2 кг помидоров
1.5 кг сладкого перца
4 маленькие головки чеснока
2-3 горьких перчика
2 луковицы
3 ст. л. с горкой сахара
2 ст.л. без горки соли
150 г растительного масла
1/4 стакана натурального яблочного уксуса
пучок кинзы, пучок свежего базилика
Помидоры, перец, лук, чеснок имельчить в мясорубке или кухонном комбайне, зелень порубить. Все сложить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне около полутора часов, изредка помешивая, пока не выпарится часть жидкости. За 5 минут до окончания варки влить уксус, положить сахар и соль.
Дать настояться 10-12 часов, разложить по стерильным банкам, для долгого хранения простерелизовать 10-15 минут или же поместить на хранение в холодильник.
Journal information