Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

для тех, кому нечего делать в жару

Поскольку в саду и огороде в этом году у меня уродились только берберийские утки в количестве 32 штуки, варенье в этом году я варю из...



бананов.

Исходный рецепт бананового джема я подцепила в сети. И он меня не вполне устроил. Во-первых, 650 г сахара на 1 кг бананов - это очень сладко. Более полукилограмма брать нельзя. А лучше вообще 400 г. Во-вторых, почка какао в 100 г на общее количество варенья тоже излишество. Достаточно 2 столовых ложек, и уже есть вкус, цвет (несколько экстремальный, правда), и аромат. В-третьих, у меня аллергия на лимоны. Плэтому я взяла апельсин.

Итак. Варенье из бананов.

0.5 кг сахара заливаем 1 стаканом воды и варим сироп. В сироп выжимаем апельсин и бросаем остатки после апельсиновых выжимок. Варим 5 минут. 1 кг очень спелых бананов мелко-мелко режем и кладем в сироп. Варим 20 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь, оставляем на ночь. Ночное время проводим с пользой, размышляя, нафиг оно нам надо и куда теперь с полдороги деваться.

Утром вспоминаем, что на плите с вечера было затеяно какое-то варенье.

Снова разогреваем, извлекаем остатки апельсина, соскребая с него ложкой кусочки мякоти и сахарный сироп. Варим варенье еще 15 минут на медленном огне и кладем какао. Какао нужно обязательно просеять или хотя бы размять ложкой, чтобы не было слежавшихся комочков, которые с трудом расходятся в сиропе. Далее вы либо варите еще 5 минут и получаете варенье, либо стараетесь до загустения массы и получаете джем.

Между прочим, очень вкусно, хотя и сильно сладко.
В следующий раз положу немного лимонной мелиссы для свежести. Она в это варево просится.
Tags: записки консерватора, рецепты
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments