Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:
На свете очень много людей, которые знают все. Ну просто все вообще. А чего не знают, могут догадаться. А если уж в детстве читали о спорном вопросе книжку с картинками - наверняка научат и других. Даже тех научат, у кого это направление профильное.
Под катом на примерах.



Стоим на рынке. Продаем гусят, утят, индюшат.
Идет бабушка с внучком. Бабушке примерно 65, внучку где-то 4. Останавливаются возле клеток и бабушка назидательно вещает: "Ничего-то вы городские дети не знаете, вы и молоко-то только в магазине видели, не то что мы, деревенские, мы с детства при хозяйстве! Вот сейчас бабушка тебя научит. Смотри и запоминай!"

Показывает на гусят, типичных, к слову, гусят, серо-зеленых с лебедиными шеями: "Вот, внучек, учись. Сейчас бабушка тебе все расскажет. Так выглядят утята. Они потом вырастают в больших уток. Утки крякают и плавают в пруду". Показывает на индюшат: "А это цыплята. Они будут петушками и курочками, снесут много яиц, и яйца мама тебе купит в магазине".
Занавес. Мы пьем квас и ни во что не вмешиваемся.

Картина вторая.
Идет женщина лет 40-45. С мужем. Зависает возле клетки с индюшатами:
- Ой, цыплятки!
- Это не цыплятки, - говорю я. - Это индюшатки.
Женщина с суровым недоверием окидывает меня взглядом с головы до ног и, поняв, что может уличить меня во лжи на весь рынок, громогласно кричит:
- Да какие же это индюшата?! Это цыплята!!!
Ее муж тем временем пытается взять ее под руку и увести. Она, между прочим, трезвая и вполне адекватная. Просто *знает все* и в детстве читала книжку про цыплят. А также слушала узбекскую песенку "цып-цып, мои цыплята".
Но женщину увести не так-то просто. Уже с некоторым сомнением в голосе и гораздо тише, но все еще уверенно она говорит мне:
- Но это же цыплята.
Мы с моим мужем начинаем ржать.
- Сереж, говорю я, ты передай индюку, что генетическая экспертиза дала сертификат на отцовство кому-то из петухов. Пусть индюк срочно бежит бить петухам морды - из индюшачьих яиц у нас вывелись цыплята!
Женщина качает головой и позволяет своему мужчине увести себя. До конца она так нам и не верит. Ведь индюшата на вид почти такие же, как цыплята. А в детской книжке они вообще были нарисованы по-другому.

Про тысячи случаев, когда утят называют гусятами, цыплят перепелятами, цесарят куропатками, рассказывать не буду. Сами представите :)
Tags: история человечества, наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal