Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

малосольные огурцы

Ок. Огурцы так огурцы.

Понадобится: трехлитровая чистая банка, много мелких твердых огурчиков, два листа хрена, штук 7-8 зонтиков укропа, 2 веточки эстрагона (необязательный элемент, все остальные - обязательны), 1 головка чеснока, ветка с листьями черной смородины (или просто листья - штук 10 крупных).

Листья хрена, укроп, смородину, эстрагон промыть и уложить на дно банки. Чеснок почистить, разделить на дольки и засыпать туда же. Огурцы вымыть в холодной воде, срезать у них кончики и плотно уложить в банку, сверху положить пару зонтиков укропа. Вскипятить воду с солью из расчета 1 столовая ложка на 0.5 л воды до полного растворения соли, кипящим рассолом залить огурцы. Чтобы было умеренно ложка соли берется без горки, с горкой будет немного посолонее. Дать остыть на столе, как только температура воды в банке станет сравнима с комнатной, поставить банку в холодильник. Через 16-18 часов после начала процесса огурцы готовы. Удобно делать вечером к обеду.
Tags: записки консерватора, проще не бывает, рецепты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments