Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

неприятное, организационное

Что мне категорически не нравится в ЖЖ вообще и конкретно в моей ленте - это нечаянно попавшие туда протестные журналы. Вот чего ни коснись - политика, семья, погода, социальная сфера, наука, обстановка на дорогах, церковь и верующие, журналисты, собственное неудачное поведение, что-то еще - все человеку не нравится. Ну просто вообще все. Каждый пост - трибуна, возмущение, выступление против, в самом лучшем случае жалобы и нытье с попыткой переложить вину на любых подвернувшихся козлов отпущения.



Не критика, не стеб, не разбор по полочкам, не подъем волны, а именно осенняя муха уныло, упрямо и бесполезно бьется в стекло. Честно - только раздражает, и больше ничего. Муха за всю осень может быть всего одна или две, но сколько же негативного внимания она к себе привлекает. И даже если она минутку из суток посидит тихо, кусочком смальты вдруг блеснув на солнце, все остальное время время она брюзжит и брюзжит, не неся в ноосферу ничего полезного и ничего хорошего.

Решилась, в ближайшее время буду удалять сплошной негатив из френдов. Мне просто не близка такая жизненная позиция - сидеть и трындеть, часто не особо разбираясь в предмете, а просто от переполняющего душу протеста и негатива. Как пенсионер в очереди за чем-нибудь бесплатным. Причем, поведение пенсионера я понять могу (это не значит, что я стану стоять с ним рядом и слушать безнадежное брюзжание осенней мухи; очередей за бесплатным я избегаю, этот клуб не по моим интересам, и поддержать разговоры на тему как все плохо, я тем более не способна). А вот молодого человека, полного сил и не ограниченного в выборе - нет, не понимаю и не принимаю. В таких журналах для меня нет и не может быть ничего инересного. Мне не нравится, когда живут негативом, во всем окружающем наталкиваются только на негатив, специально разыскивают поводы для негатива, жуют этот негатив и предлагают полюбоваться на результат пережеванного другим. Мне нравятся другие люди - которые делают и строят, выбирают, движутся, и показывают свой результат, отрицательный или положительный - неважно, главное, в динамике, - а не отсутствие результата (или то, что ими принимается за отсутствие результата) у кого-то там на стороне или на облаке и глухое болото в своем восприятии. Не у всех все гладко и ровно, у каждого человека могут быть поводы и для раздражения, и для недовольства, и для отрицания чего-либо, но этими поводами не должен быть каждый взгляд в окно, каждый выход в интернет и любое столкновение с жизнью на улице или новостями в прессе.
А еще я очень не люблю поиски виноватых и/или свободных собак для травли.

Для чего написан этот пост? Может, кому-то удастся взглянуть на себя со стороны, чужими глазами. Даже если эта жизненная позиция у них чисто виртуальна, и в жизни они мегапозитивные и деятельные люди. В сети они выглядят иначе.

UPD поскольку в коментах уже пошла примерка ситуации, добавлю, что прямо целых два с половиной подразумевающихся жжурнала принадлежат лицам женского пола, знакома я с их обладателями с фидошного допотопа, я никогда их не комментировала, потому что под их трибуными выступлениями мне: либо конструктивно нечего сказать, либо противно устраивать холивар, либо не хотелось обижать своим радикально отличающимся мнением. И вообще у меня есть серьезное подозрение, что данные личности меня сами давно уже не читают, потому что черпануть любимый ими негатив у меня практически негде.
Tags: й лесополосе, наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

  • Эсперанто

    - Мяу? - спросила кошка гостя из ближнего зарубежья, раскладывавшего хурму на плодоовощном рынке. - Шаурмяу! - отвечал ей гость, и больше кошка с…

  • Это очень хорошо, даже очень хорошо...

    Очень вежливые люди, ругаясь, пишут "мать Вашу!"

  • Чточитать

    В запросной теме "посоветуйте книги по теме" на Кубикусах появился поиск книг по попаданцам в индийское кино. Тут же набежала толпа бородатых мужиков…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Эсперанто

    - Мяу? - спросила кошка гостя из ближнего зарубежья, раскладывавшего хурму на плодоовощном рынке. - Шаурмяу! - отвечал ей гость, и больше кошка с…

  • Это очень хорошо, даже очень хорошо...

    Очень вежливые люди, ругаясь, пишут "мать Вашу!"

  • Чточитать

    В запросной теме "посоветуйте книги по теме" на Кубикусах появился поиск книг по попаданцам в индийское кино. Тут же набежала толпа бородатых мужиков…