Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

День кулинарностей. Перепечи.

Вот такая простенькая штучка называется "перепеча". Как и калитки/шаньги, перепечи могут быть с любой начинкой. Основные отличия - перепечи делаются на дрожжевом тесте, пшеничном, ржаном или смешанном, и для них употребляется заливка - начинку сверху щедро поливают яйцом, слегка взбитым либо со сливками, либо со сметаной. Я делала их в довесок к постному борщу на грибном бульоне.

У меня тесто постное дрожжевое: 2.5 стакана пшеничной муки, 0.5 стакана ржаной, дрожжи, вода, растительное масло. Начинка получилась не совсем постная - тут дома народу на пироги набегает, кто постится, кто не постится, кто постится время от времени, не разберешь - рассыпчатая гречневая каша с жареным луком и заливка из сметаны и яйца. Можно сделать без заливки, можно даже добавить жареных грибов, но тогда у вас получится никакая не перепеча, а самый настоящий постный расстегай :)

Очень вкусные перепечи получаются из куриного мяса, но это мы обсудим ближе к пасхе.




Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal